Когда тара в доме кончается я ужимаю СС до ректификата. В последствии использую ректификат и для дистилляций рома в том числе.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.03.2016 02:00:56
Когда тара в доме кончается я ужимаю СС до ректификата. В последствии использую ректификат и для дистилляций рома в том числе.
|
|
|
31.03.2016 03:14:30
hispir,
Не будем заморачиваться в этой ветке о слабых бражках и ректификации,- но это совсем не одно и тоже. Попробуй на досуге. )) Ещё - какое у тебя мнение по поводу добавления мела в барду? Перед внесением закваски. |
|
|
31.03.2016 14:16:52
hispir, правильно ли я понимаю что внесение мела необходимо в двух случаях: - чтобы смягчить затор ph и для того чтобы стабилизировать дандер с клостридиями(весьма токсичными бактериями; не только из-за запаха) чтобы масляное брожение протекало более сбалансированным. Можно ли мел заменить измельченной ракушкой?!
|
|||
|
31.03.2016 19:09:08
Мел нужен понизить кмслотность, т к при пш 3,5 прекращают работать на пользу дела. Молотые раковины марсельского рапана - моветон!
|
|
|
31.03.2016 19:34:38
Учитель один посоветовал мела насыпать... Это вроде как известный опыт или по химии, или по биологии... Мотивация человека были именно такими - создание для клостридий максимально комфортных условий для размножения. Я тупо повторяю опыт - поскольку реально работает.
p.s. В качестве эксперимента можно в чан даже плюнуть как это делал Челентано... Собирать дробилку для перемолки ракушек или известняка ИМХО явный перебор.... У меня пока мел продают за копейки, да и нужно ложку-две...
Изменено: |
|
|
31.03.2016 19:48:43
|
|||
|
31.03.2016 23:38:55
Разница между слабой бражкой, выполаскиванием СС в двух-трёх водах или растворением 3.4% дерьма чистой водой сводится к банальному вопросу - есть желание заняться тяжёлой атлетикой или оборудование позволяет этого не делать. Я думаю над вопросом дандера литров на 100-200 в летний период, но для развлекалова с нулевым выхлопом я не готов. |
|||
|
01.04.2016 23:40:24
Ну это так, размышления пьяного домашнего философа... Теперь по-делу. Исходные для рома приготовил. Дандер в 10-ти литровом бутыле зрел с сентября и по моим предположениям дошел до нужной кондиции. Накопил 10 литров 70% самогона. Брагу ставил на старых вареньях. По моим меркам самогон довольно-таки неплохого качества. Можно облагородить щепками, разбавить до нужного и с удовольствием употребить. Что я всегда и делал. Теперь же хочу как-нибудь выбрать время, все это смешать и перегнать. hispir, вопрос такой - каким способом посоветуете перегонять? Не хотелось бы испортить результат многомесячных непосильных приготовлений и самое главное - потерять веру и погубить надежду! На второй круг экспериментов меня не хватит... |
|||
|
02.04.2016 07:45:19
1. Не могу даже отдалённо представить какого вкуса и запаха самогон из варения будит добавляться в дандер. Если варение даёт букет на тонах - полутонах, то это только улучшит ром. Если всё на уровне вкусов, то есть риск, что забьётся основной аромат. В любом случае после перегона минимум месяц надо ждать. Я вот неделю назад угля добавил и с 50 до 40% довёл..... Аромата как и не было.... Подожду ещё месяц...
2. Дандеру достаточно месяца. Больше смысла не вижу - брожение слабое и подпор углегазом маленький, а с воздухом внутрь может ещё кто проникнуть... Там в мути никто не шевелится? Когда начнёт поглядывать рекомендую без ружа не подходить. 3. Перегонять классически как описано в начале темы. На первом круге мы забираем спирт с "карамелькой" из нашего вонючего болота. На втором гоним ром на "чистовую"... |
|
|
03.04.2016 23:46:54
я тут передержал слегка ром на щепе, через 2 недели был волшебный, через 3 превратилсо в дубовый плинтус.. решил, что можно чутка исправить, добавил немного карамели из тростникового сахара, стало чуть лучше с дубом, но сладковато, решил подойти радикально, и купажировал с другим погоном рома, и опять все стало фантастическим, добавились новые ароматы, то, что доминировало, встало на место.. вобщем купаж это просто новый (для меня) вид искусства, практически все можно им исправить, главное не класть все яйца в одну корзину, и не бояться экспериментировать, хорошо у меня еще куча разных ромовых спиртов осталось.. такого богатства ароматов и вкусов с одного погона не получить..
|
|
|
06.04.2016 02:36:33
Наконец то закваска перешла в стадию " клея". А то уже волноваться начал ))) на следующей неделе гоню первую брагу и ставлю дандер.
|
|
|
06.04.2016 22:56:32
|||
|
07.04.2016 11:44:35
на глазок кинул крупную щепоть в 2 литра 45-градусного прямо из пакета.. средняя обжарка..
|
|
|
07.04.2016 12:44:20
Оптимальная температура обработки дубовой щепы 220 С в течении 40 мин. Сам готовлю щепу по этой технологии. Вымачивание щепы естественно. В течении 3 -х дней с гнетом, чтобы щепа вся была помещена под воду. Именно при этой температуре и временном режиме, образуются ванильные нотки. Экспериментровал и по более по времени, результатом, лично, не доволен.
|||
|
08.04.2016 10:33:55
Надо попробовать. Я 1.5-2гр на литр ошпариваю и кидаю в продукт на месяц.... Сильную обжарку начал пользовать недавно, но температуру и время не учитывал....
|
|
|
08.04.2016 12:02:10
hispir, спасибо вам за рецепт! Решился я на этот подвиг, а вдруг получится. Учитывая что я новичок в изготовлении спиртных напитков, у меня есть несколько вопросов по рецепту.
Пару дней назад поставил закваску в стеклянной 3-х литровой банки с закручивающейся крышкой, соорудив ей баню с терморегулятором, выставил температуру 32-38С. Плотно закрыл крышку, в крышке отверстие для гидрозатвора. Здесь вроде все понятно, правда пока не понял как буду контролировать процесс по запаху, если нельзя запускать в банку кислород. Но думаю разберусь в процессе. И что за клей, на запах которого надо ориентироваться? ![]() ![]() Для дандера требуется барда и как я понял из под сахарной браги. А были ли опыты с использованием барды из под яблочной браги? Сначала думал попробовать поставить несколько вариантов, но оглядев пространство, понял что несколько дандеров не поставить. Поэтому и задаю вопрос, может смысла нет с яблочным экспериментировать. На данный момент пока хватит вопросов, на некоторые из них надеюсь найду ответы в процессе. Надеюсь у меня получится... Если есть замечания, то лучше озвучить их сейчас, пока земляне целы... ![]() |
|
|
08.04.2016 19:06:54
У рома всё проще: есть сахаромикус и шизасахаромикус... Если повезло, то шиза даёт самый приятный аромат... Честно говоря шизу я вырастил один раз, больше пока неполучается - в домашних условиях это лотерея.... Открыть банку и оценить запах не возброняется - от погибшей тысячи оставшемуся миллиарду будет только веселее. У рома вся соль в купаже : аромат превосходный, но в сочетании с резиновым вкусом возникает чувство недоделанности... Пока рано говорить о результатах, но я склоняюсь к мысли что для рома 43-45% это оптимально... Более интересную рецептуру надеюсь озвучить к майским. Есть вопросы к дандеру - наработанная схема работает, но изначально она основана на стерилизации и добавки питательных веществ... В нашем случае можно этим принебречь.... Я прошу прощенья за сумбурность: Хулиганил на кухне.. До огнетушителя дело не дошло - решил, что не в этот раз. . Только закончил сдирать плитку с потолка и пантенол в пятерню уже впитался. НЕ НАРУШАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРАВИЛА ПО ТБ, ППБ....
|||
|
09.04.2016 00:18:10
|
|||
|
09.04.2016 22:56:02
С открыванием крышки я все понял. Я в крышке сделал отверстие, вставил туда трубку от капельницы и загерметизировал. На другом конце присабачил шприц. Сегодня открыл шприц и от туда пахнуло как раз свинарником, дело похоже пошло, так что пока крышку открывать не буду. Сама жижа потихоньку булькает, сверху плотная белая пена, снизу белый осадок. Сколько у Вас в среднем по времени зрела закваска? В силу своей неопытности по дандеру задам вопрос еще, уж не ругайтесь сильно ![]() |
|||||
|
09.04.2016 23:01:50
А кстати какое соотношение закваски с бардой должно быть?
|||||
|
10.04.2016 22:32:19
|
|||||||
|
11.04.2016 08:23:39
![]()
ПС. Спасибо Вам огромное за терпение и разъяснения!!! |
|||||||
|
11.04.2016 13:31:25
Раньше горох люди в самогон добавляли... Там вся прикормка сводится к добавлению азотосодержащих соединений.... Раньше я игрался в химика, а сейчас тупо покупаю готовую питательную соль. |
|||
|
11.04.2016 20:47:34
|
|||
|
11.04.2016 21:20:34
||||
|
||||