logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
hispir, давай-давай :)
Недавно открыл подаренную мне на ДР бутылку рома. Все же интересный напиток ! Если что, готов устроить бартер на твой ром. В ответ могу предложить :
- кальвадос
- виски
- виноградный бренди
- хлебное вино в ассортименте
;)
А на мой, не очень еще профи нос, СС с сахарной браги после ректификации на 4 ароме с мд , пахнет именно карамелькой - причем это я почувствовал еще при первом, еще пробном, замесе сахарной браги на обычных хлебных дрожжах. Главное жестко отобрать головы! Вот вчера развел 20л СС 70% в  36 литровом кубе почти до горлышка, с головами и хвостами и начал ректифицировать - так (по запаху) отобрал более 1,5 л голов и только после этого и пошел спирт 96% c запахом карамельки.
Как я уже обозначал свои очучения ранее, хороший ром это нежный карамельный запах, при отсутствии сладости. Пока думал о подходящей закуси "приговорил" 0.7 под мандаринку и кусочек колбаски, но всё это плохо сочетается с ароматом.
Запах нежный и пленяющий, созвучный  с нежностью ванили... Продукту явно не хватает вкуса, но аромат шикарный...  Сахарный дистиллят и ректификат  в сравнении с ромом такое же пойло как хороший самогон и водка за 200р.

Господа! Я про Вас не забыл:
1. Дитё спалило пельтье до волдыря на пальце - пришлось у братьев -китайцев выписывать ещё три штуки. На замену и в запас. На подходе помпа, БП на 500Вт, ну и элементы. Радиаторный блок СВО в сборе уже давно пользуется как подставка под чай. По приходу прототип СВО довольно быстро соберу.
2. Доделываю самопальный светильник для второго зонтика, чтоб свет в кадре был не такой порнографический как в ролике про несмеяновку.
3. Поставил закваску рома в ПЭТ на батарее и попутно переделываю канистру 21 литр под дандер - врезаю аквариумную грелку и креплю гидрозатвор... Ролик про закваску думаю делать на основе 3 литрового баллона, но там есть вопросы с наглядностью и температурой....

Одним словом процесс идёт.
Цитата
hispir пишет:
Сахарный дистиллят и ректификатв сравнении с ромом такое же пойло как хороший самогон и водка за 200р.
Ну, пока мы не достигли таких высот в производстве - можно хыть намекнуть - как сделать их ХОРОШЕГО сахарного ректификата нечто подобное по вкусу к рому? И пусть это будет "карамелька" или как Вы там их эрзац называете?
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
hispir пишет:
Сахарный дистиллят и ректификатв сравнении с ромом такое же пойло как хороший самогон и водка за 200р.
Ну, пока мы не достигли таких высот в производстве - можно хыть намекнуть - как сделать их ХОРОШЕГО сахарного ректификата нечто подобное по вкусу к рому? И пусть это будет "карамелька" или как Вы там их эрзац называете?
Ну зачем же хыть  намекать? Изъясняюсь прямым текстом:
1. Надо научится читать и освоить первых 10 постов этой темы. Это  -буквально!!!! Страница №1....
2. Надо взять на себя смелость поверить, что описание в первых 8 постах это не розыгрыш.
3. Ради эксперимента поставить закваску как описано на стр.№1..
4. Прекратить трендеть и зайти  в зоомагазин за грелкой или найти место в квартире с температурой 30-40 гр.С. Под дандер.

Из оборудования вам понадобится любой дистиллятор который вы освоили...
Изменено: hispir - 30.11.2015 01:14:35
Цитата
hispir пишет:
Надо научится читать и освоить первых 10 постов этой темы. Это-буквально!!!! Страница №1....
Прочел и с превеликим удовольствием!))) Более того рекомендовал это прочесть людям далеким от самогоноварения но близким к его употреблению, дабы они смогли прочувствовать всю сложность процесса производства сего напитка с неоправданной простотой его употребления! И когда нибудь, непременно я пройду сей славный путь, но нынче меня не то, что в квартире разрешить поставить сей не самый приятный для обоняния напиток а из бани на даче уже прогоняют с аппаратом Губера! Посему , имея 50л хорошего очищенного и разбавленного до 50% ректификата , хотелось бы(к стыду своему) изобразить нечто не очень аутентичное по процессу но близкое по вкусу к вышобозначенному в теме продукту.
Изменено: Андрей - 30.11.2015 01:47:01
Поможет хитрость и наглость вперемешку с дипломатией.... По другому редко у кого выходит. Буквально только что вспомнил, что надо стравить давление с ПЭТ... Форточку по запарке не открыл - шипение моей серпантиночки не заставило себя долго ждать...

По другому никак. Или как описано в начале темы возможно с некоторыми незначительными изменениями или химия.
Использование химии на корню убивает весь смысл современного самогоноварения.

К стати использование правильных дрожжей тоже много значит. У моего соседа спиртовые турбодрожжи под запретом. Для игристых вин культура мало пахнет, но и не бродит ни черта хоть с питательным комплексом, хоть без него.
Цитата
hispir пишет:
найти место в квартире с температурой 30-40 гр.С. Под дандер.
Вот была возможность пару лет назад !!! Когда уничтожили( в прямом смысле) пивной завод "им Степана Разина"  - продали бренд а территорию под аренду как водится сдавать начали. так я был там в их бывшей лаборатории и видел специальные шкафы под определенную температуру!  Тогда можно их было забрать, но мне оне в тот момент точно были не для чего а теперь я бы им нашел применение!
Ром прекрасный напиток ! Тема интересная . Всегда думал что сахарный тросник жмут на брагу , перегонка может несколько , Уголь по вкусу ,бочка по возможности производителя )

Олд монк отличный вариант если вы в Индии штат гоа и ещё несколько ) цена сказочная - качество хорошее , как и все индийские алк напитки .  
Санг сон - Тайланд , аналогичная цена качесво , более дерзкий и жгучий но тоже хорош !
Пробовал Сейшельский пару видов привозили (магнитиками меня не удивишь))  - Вот где Ваниль ! Можно купить стручки не молотой и настоять , как вариант ?)
Бакарди почти всё шляпа бодяженая , до РФ не доплывает ) Гавана клаб тоже не знаю ) Бругал от самого молодого до ^^ .. Интесный купаж бывает , палитра вкусов продолжительная , только чистым ! Без льда , через коньячку глоточками ) вода в другом стакане .  Мир дружба жевачка !  


Про турбо дрожжи слышал миф что штам может быть гмо или что ещё придумали .. Быстрей дешевле убийственней
.
Плохо товарисч, что я как  Вы не из солнечного Китая.  Говорили бы тут на своём родном, без проблем яндексовского перевода.
На будущие осмелюсь дать совет: Свою мысль в предложениях формируйте из слов простых и не допускающих искажений при переводе.

Случай из жизни: искал я на али видео гарнитуру, но из-за неправильного запроса и  проблем перевода появился непонятный девайс хорошо повторяющий форму уха.... Долго я искал на фотках органы управления, пока в английском описании не выяснил, что это самотык.
Цитата
AlexT пишет:
Про турбо дрожжи слышал миф что штам может быть гмо или что ещё придумали .. Быстрей дешевле убийственней
.
С2H5OH - покажите мне место в формуле где спрятались эти ужасные ГМО? Даже если эта байка правда, то уверен, что у меня всё  "гмо или что ещё"  уходит в канализацию. Я бы на вашем месте больше переживал за качество бумаги в сосисках и за обилие молочки при загнувшемся животноводстве.
Изменено: hispir - 29.12.2015 14:01:36
Учтёмс , впредь буду стараться излагать мысли просто и лаконично .

Животный белок , кроме морской или океанической живности, не употребляю уже давно .  Сулугуни и чечил армяне подгоняют - сейчас вся моя молочка . Хлеб только бездрожевой на грубой серой муке. Зелень и овощи в магазинах тоже яд на минеральных растворах . Масло только оливкое , лучшее borges.  И к кастрюле с ддг , пришёл от полного разочарования нашей полуконтрафактной  алкашкой .  Я не химик , но погуглив немного - ГМО дрожжи имееют место быть , особенно пекарные .  Хоть сейчас мне всего 27 , я давно понял - мы рабы для нашего гос-ва : большинство работают за копейки , обязательные платежи ( ку , налоги ) заплати , а на сдачу попробуй проживи кушая сомнительные продукцию не по ГОСТу а ТУ  , до 60 поработай , если онкология или сердечнососудистые не накроют из-за такого питания, получишь смешную пенсию ( если не гос служащий или силовик ) .. И всё , пенсионер баласт для РФ , чем быстрей тем лучше.. Такая политика .  
Я люблю Россию , Россия любит меня , мы поможем друг другу кончить(с) Кровосток )  Извиняюсь за спам .  

Как там эксперименты с ромом ?)
Изменено: Алекс Drzzz - 29.12.2015 19:48:14
Поставлю точку в вопросе про ГМО. Работы по генной модификации безумно дороги, имеют место быть только в товарах массового потребления, для того, чтобы сделать товар более устойчивым к хранению, к ускорению сроков производства и т.п. ...так или иначе для того, чтобы товар массового спроса был еще более рентабельным и интересным для коммерции.

Объем производства трубо дрожжей настолько мал, что даже сравнивать его с объемом производства хлебопекарных дрожжей, просто, смешно, примерно так же, как сравнивать вишнёвую косточку и луну...

Всё это я написал, для того, чтобы вы понимали экономику. Никто не будет заниматься дорогостоящими научными работами в тех областях, где они не окупятся. В Турбо Дрожжах нет и не может быть даже намека на ГМО, химия в питательной соли, точно, ДА, но ГМО, точно, нет.

Товар не массовый, и цена на турбо дрожжи - это наглядно иллюстрирует. Используйте "НАЗДОРОВЬЕ" ))) если это применимо, конечно, в теме про алкоголь )))

Слухи про ГМО распространяют заинтересованные люди, ничего в этом мире, к сожалению, не делается бесплатно.

Всех с наступающим!
Изготовив,  сей прекрасный, без сомнения, напиток выражаю респект автору. Проведя пробу, поймав экспрессивное состояние, уверяю, что рецепт рабочий.
Это только начало. Далее бесконечные пляски с купажом.

УДАЧИ!
Ооо...смешиваю, дегустирую, смешиваю... Одна большая дегустация.
Цитата
hispir пишет:
Когда дандер созрел у меня в наличии 10-15 литров СС и 20 литров дандера т.е. ровно на два перегона.
hispir, если вас не затруднит, поясните пожалуйста два момента:
1. Сколько по времени спиртуете дандер?
2. До какого % (примерно) спиртуете дандер в пересчете на абсолютный спирт?
Изменено: Сэмсон Гонщик - 24.02.2016 21:05:16
1. Спиртование в данном контексте это не процесс, а результат. Спиртую ;-) ..... От момента смешания в кубе и до начала снятия головы - около часа.
По классике жанра изготовления советского рома культуру клостридий вводят когда в бочке набродило 4-5% спирта.... Естессееено выхлоп с такой браги меньше чем даже с браги на хлебных дрожжах. Чтобы повысить КПД  я на 20 литров дандера добавляю 15 литров СС со снятой головой. Больше смысла нет - ром получается жиденький, да и опасно это.
2. Таких расчётов не делал. К пропорции отношения дандера к СС  1:1.5 пришёл опытным путём....

Чёита меня накрыло мощное дежавю... Кажися я тут уже писал об этом.
hispir, спасибо за пояснения.
И еще вопрос: "СС со снятой головой" - я правильно понимаю, что это результат первой перегонки вместе с хвостами? Какой он у вас получается крепостью?
hispir,
Цитата
hispir пишет:
я на 20 литров дандера добавляю 15 литров СС со снятой головой
Цитата
hispir пишет:
дандера к СС1:1.5
не пойму, у кого с математикой не очень? если 1:1.5 то на 20 литров дандера надо 30 литров СС.. hispir, просьба изъясняться яснее
Цитата
Сэмсон Гонщик пишет:
hispir, спасибо за пояснения.
И еще вопрос: "СС со снятой головой" - я правильно понимаю, что это результат первой перегонки вместе с хвостами? Какой он у вас получается крепостью?
У губеровского оборудования по умолчанию нет хвостов. Это ежели мы малый холодильник не отключаем.  СС это СС 70-85%  в принципе готовый к употреблению в пищу. Можно и с головой, но смесь запахов при снятии голов будет мешать правильно поймать начало тела.

Цитата
Beaverage пишет:
hispir,
не пойму, у кого с математикой не очень? если 1:1.5 то на 20 литров дандера надо 30 литров СС.. hispir, просьба изъясняться яснее
Не бейте меня, я только с работы припёрся - туплю немного...  На 20 литров дандера 15 литров СС... 1:0.75 получается. В общем в кубе получается примерно около 40% по спирту, а по плотности чуть меньше поскольку дандер немного плотнее из-за сахара и каши.

p.s. Там плюс минус литр погоды не делает... Даже водку 45% наши самовары хорошо варят.... Правда лучше не рисковать.... У меня вчерась под измерительным стаканом в процессе спирт догорал. Хоть огнетушитель под рукой, а ощущения ниже среднего.
Изменено: hispir - 24.02.2016 23:21:53
Цитата
hispir пишет:
В общем в кубе получается примерно около 40% по спирту
так понимаю у вас не СС, а реальный самогон после дробной перегонки, хоть и однократной, получается, не меньше 80 градусов крепости, потом вы его разбавляете дандером и делаете еще одну (две?) дробные перегонки?
Пост № 5 от 12.05.2013


САМОГОН - это итог работы винокура. Если вы не хозяин лицензионного ЛВЗ ваш спирт 96.6% или ликёрчик 16% будут самогоном даже если они уделывают именитые бренды.  

Не путайте мягкое со сладким.
ну так это не СС получается, сколько в итоге перегонок? 2 до дандера? а после одна? еще вопрос маслянокислые не погибают при перегонке? барду можно сразу как дандер использовать или нужно опять подкормить сахарком и дать подкиснуть?
Уважаемый мне некогда учить вас терминологии.

Лично для вас рецептура будит звучать так: на 6197.15 миллилитров 96% этилового спирта  берите 11241.69 миллилитров жидкости из дандера. (Расчёт для перегонного куба на 21 литр)....

Так понятно? А то я за вас уже переживаю.


При перегонке водки дохнет всё живое.
Уважаемый hispir,


Если бы вы потрудились излагать свои мысли яснее, в теме, которую сами же начали, то дополнительных вопросов к вам было бы меньше, впрочем вы все равно на них не отвечаете, а полемизируете с каким-то своим воображаемым оппонентом.. так что вопросов к вам больше не имею