logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
На ебеи их случайно не продают? ;)
Продавали бы - давно купил бы ;-))

Приехал Saccharomyces ;-))
Цитата
VasiliyM пишет:
Приехал Saccharomyces ;-))
Василий, при всем уважении, товар не наш. В следующий раз пост удалим.

Не вижу ничего нового, обычный Saccharomyces, токой же как и наш Зимасил, только ваш из Америки, а наш из Швеции. И давайте этим ограничимся. Я понимаю, сложный путь с дальним заказом (напрямую из Америки) имеет определенную интригу и, возможно, вносит какую-то "фишку" в процесс...

Но вы знаете правила форума. На данном форуме обсуждается технология в целом! И только товары из ассортимента компании "Доктор Губер". Спасибо за понимание.
Что то я не понял наезда ..
Я крайне лояльный к вам покупатель но подобное обращение крайне негативно сказывается на моем отношении к вам  ... с учетом того что на данный момент НИ ОДИН продукт компании Докторгрубер который я заказывал как месяц уже так и не появился в Москве .. (а об оценке того что я просил вообще помолчу)

кстати то что зимаcил это Saccharomyces я даже и не знал ... знал не стал бы замачиваться с этим учитывая что эти дрожжи  Датские .. а куплены через США ..
Изменено: Василий - 10.06.2019 20:30:54
Василий, это не наезд. Это правила форума.

По поводу товаров, которые вы ждёте, информацию я запросил у московских коллег, разберёмся.
Два слова про Lalvin, с ними знаком. Много раз встречались на выставках, весьма неплохие дрожжи, а производитель один из крупнейших в мире, основной их конкурент -это наш партнёр из Швеции АЕБ-Групп, ферментис, кстати, гораздо меньше, если не брать в расчет их производство хлебных дрожжей... но это так, лирика.
Я не хотел ничего рекламировать на форуме. а запостил именно из за технологии - обсуждения  Schizosaccharomyces VS Saccharomyces
именно для аутентичности и покупал - чтобы проверить классический рецепт легкого рома который делается именно на  Saccharomyces.
Так же закупит 150 кг сахара настоящего тростникового в мешках, у чела который лично 2 контейнера его с Филлипин припер (а не того что у нас по магазинам продают).
Изменено: Василий - 02.03.2014 23:19:02
Василий, всё нормально. Я обозначился, чтобы мы не углублялись в сторонние коммерческие продукты (пока сторонние в данном случае).;) А больше акцентировали внимание на технологии! И здесь ваш опыт будет весьма кстати.
Лёгкий ром в домашних условиях почти невозможен. Это долго, муторно и с большими погрешностями. Тяжёлый ром хоть и с более грубым вкусом, зато более яркий и насыщенный.

Сомневаюсь, что в интернете  можно купить ромовую разводку. Производство спиртного строго регламентировано.
Вчера загончил перегонку первой партии рома на сахаре из филипин(не магазинный)
основное отличие ... после сбраживания сахара из магазина - Берлингтон и Мистраль, брага в итоге получалась БЕЛОЙ !! а тут как была коричнивая так и осталась ... сбраживал 3 недели !! солями решил не баловаться а добавил кефира ;-)) для молочно кислых и измелченного ананаса .. сбродило почти под ноль !! дрожжи указанные выше .. что самое веселое .. явно чувствовались даже на 3тей неделе нотки шампусика ;-))
сегодня буду делать 2ю перегонку и пробовать ;-)
Изменено: Василий - 05.04.2014 13:16:40
Цитата
VasiliyM пишет:
добавил кефира ;-)) для молочно кислых и измелченного ананаса .
МАСЛЕННОКИСЫЕ И МОЛОЧНОКИСЛЫЕ - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНАЯ ЖИВНОСТЬ.

Цитата
VasiliyM пишет:
даже на 3тей неделе нотки шампусика ;-)
Нужны нотки клея или ананаса, ну на крайний случай кваса - шампусик это уже не тот заквас....

Цитата
VasiliyM пишет:
сегодня буду делать 2ю перегонку и пробовать ;-)
Не мучайся! Просто отправь всё на ректификацию.

Тот аромат ради которого я дал подробное описание это изумительный и нежный запах карамели. При дегустации 70% продукта в высоком стакане или коньячном бокале или в высоком мерном стакане - запах (это именно запах карамели заглушеный спиртом) настолько чарующий, что хочется нюхать и нюхать. Те двадцать литров рома, что я выгнал на ароме по новой технологии почти месяц назад только сейчас начали проявлять тонкий и едва уловимый карамельный запах. Естественно, что при разбавлении СС в два раза запах разбавится также, но это детали. ;)

Я понять не могу: почему делать не дешёвый замес и песка, г...а и глины все просто ломятся, а просто купить кило кукурузы  и на нём замешать г...а три литра все боятся? Навоз на грядки не кто не возит? Живность блохастую дома никто не держит? Туалеты дома моет исключительно бригада эпидемиологов? 8)
Цитата
hispir пишет:
Тот аромат ради которого я дал подробное описание это изумительный и нежный запах карамели.
Мне тут дочка привезла из доминиканы бутылку рома. Местного. Предварительно выясняла, что надо купить.

Попробовал. Что-то не впечатлило меня... Да, вкус необычный, не коньяк, не виски :) Наверное, какие-то неправильные пчелы были.

Не планируешь в Питере оказаться ? А то прихватил бы своего чуда, продегустировали бы, какой такой "нежный карамель" ;)
У меня вообще есть мысль некий пробничек в количестве немного литров  закинуть губеровцам.
Уж кто и может боле менее объективно оценить какчество гуталина, так это те у которых этого гуталина ну просто завались...;) Результаты выслать почтой желающим рассматриваются, но пока не обещаю.
Пока хвастать повременю. Первый перегон рома на ароме достаточно спорный - ром как самогон замечательный, вкус резины стабильный, вот аромат не спешит проявляться... И это на 95% из-за перенасыщения дандера спиртом - с 20 литров дандера получить 20 литров рома это слишком нагло. Надо повторить опыт, а у меня уже арома на 4 уровня.... Опять эксперименты и оттачивание технологии...;)
Короче процесс есть, а внятного результата нет.
Цитата
Константин пишет:
Да, вкус необычный, не коньяк, не виски :) Наверное, какие-то неправильные пчелы были.
Вкус реально необычный - вроде бы карамелька, но несладкая. Я толковый ром открыл и пока думал чем закусить опустошил весь пузырик.:)
Более толковые производители ром сразу купажируют с специями и фруктами. Вопрос только в том как они это делают - либо дистилляцией, либо бональное смешивание настоек.

P.S. Вот попробуй такой:

Из недорогих очень приличный. Хотя аромат рома сильно забит специями.
Это я не ради рекламы, а для привязки к существующему напитку. А то некоторые и бакарди за ром считают - потому он им и не нравится.;)
Изменено: hispir - 06.04.2014 12:42:17
Цитата
hispir пишет:
Надо повторить опыт, а у меня уже арома на 4 уровня
Оп-па ! А писал, что 2-х хватит ;) аппетит приходит во время еды.

Отпишись, если не затруднит, в аромовской теме о впечатлениях от 4-х уровней.  
Цитата
Константин пишет:
А писал, что 2-х хватит ;) аппетит приходит во время еды.
Не отрицаю.  2 уровня мне подарили. Пробная дистилляция на 3х уровнях заставила задуматься над необходимостью МД и.т.д.
Башню на 4 уровня пробовать буду к концу недели - брага должна поспеть и дандер должен на следующей недели дозреть... Предварительно отпишусь в темах, а видео будит позднее - модернизирую "студию" и хочу переснять давно обещанный  ролик по укупорке.
Цитата
hispir пишет:
Оп-па ! А писал, что 2-х хватит ;) аппетит приходит во время еды.

Отпишись, если не затруднит, в аромовской теме о впечатлениях от 4-х уровней.
Два уровня Аромы однозначно маловато(хватить только для улучшения разделения при ректификации).
PS: Замечал, что под конец ректификации хвосты доходят до 5 уровня( мутная флегма- при работе захлеба не бывает).
Приветствую всех читателей.
У меня вопрос по рецептуре???
А конкретно имеется у меня свекольная патока. Можете подкинуть рабочий рецептик рома.
Раньше занимался только сахарной брагой, а вот такими вещами пока не приходилось.
Гуру дайте совет...
Цитата
Scorpions пишет: свекольная патока.
Меласса. Где то уже писали по этому поводу. :)

... У моего товарища тесть работал в животноводстве и свекольной патоки, её используют для приготовлении кормов,  у него было - завались! Так вот. ТоварисЧ говорит, что более вонючего самогона чем из мелассы он в жизни не пробовал.
... А для рома используют сахарный тростник или сахар из сахарного тростника. И главное!!! В чём весь секрет рома - читайте в теме выше! ;)
Цитата
Scorpions пишет:
Приветствую всех читателей.
У меня вопрос по рецептуре???
А конкретно имеется у меня свекольная патока. Можете подкинуть рабочий рецептик рома.
Раньше занимался только сахарной брагой, а вот такими вещами пока не приходилось.
Гуру дайте совет...
Я не волшебник. Я только учусь.... Первая страница тебе не подходит? Тогда пей БАКАРДИ......:(

Мой анализ рынка рома стоимостью от 3 тыр показывает:
1. Аромат рома -  карамельный. Ты это найдёшь на первой странице.
2. Вкус рома по желанию заказчика персик, сухофрукт, чернослив, ++ специи  на ваш вкус - корица, ваниль, гвоздика и.т.д.
3. ВЫДЕРЖКА для рома важна не меньше чем для коньяка ......

Цитата
..... более вонючего самогона чем из мелассы он в жизни не пробовал.
... А для рома используют сахарный тростник или сахар из сахарного тростника. И главное!!! В чём весь секрет рома - читайте в теме выше! ;)
Я к сожалению не могу кричать о увлечении винокурней и сопутствующих процессах.... Но узкий круг посвящённых меняет своё мнение в корне...... Любое дерьмо  отжатое через хотя бы ДДГ - это ВЕСЬМА достойный продукт даже с первого перегона.

Патока медовая , свекольная, и.т.д. - это замечательный привкус.... Им НУЖНО играться для получения лУчшего букета....
Вот как раз я работаю в с/х и есть такой штуки бочки 250л. Ну так как я уже заядлый самогонщик хочу из го..на получить конфетку;)
Вот и с прашиваю рекомендации бывалых...
Пробуй сам. Бывалых тут немного.
Я сейчас ставлю дандер 20 литров на кукурузе. Добавляю примерно 14 литров СС и перегоняю его за два раза без МД (первые гонки) ....

Попробуй по этой схеме дандер поставить на патоке.... Разводку масленнокислых делать на рисе или кукурузе с последующем внесением культуры в дандер с патокой....

Надеюсь не слишком сумбурно?
Спасибо буду пробовать.
О результатах отпишусь.
Цитата
Scorpions пишет:
Спасибо буду пробовать.
О результатах отпишусь.
Когда с разводкой выйдет удачно учитывай, что масленнокислые живут в морозилке более полугода без потерь для качества ....;)
Для Екатерины:

Закваску делаем чтоб была у нас культура необходимая для аромата рома. По классике жанра культуру вносят в брагу когда там набродило 4-5% спирта. Естественно когда такая ромовая брага дображивает, то спирта там мало.

Что бы повысить КПД производства я использую другой метод. Имею куб на 21литр и бочку на 48. С 48 литров браги я имею 5-8 литров СС. При перегоне  в моём кубе такого обьёма спирта мне нужно его разбавить  примерно 10 литрами воды (дандера).
Итог: Ставлю закваску и брагу в одно время. К тому времени когда закваска готова, у меня имеется более 30 литров барды. Оптимальный дандер для меня это 20 литров.... Пока зреет дандер я ставлю брагу во второй раз..... Когда дандер созрел у меня в наличии 10-15 литров СС и 20 литров дандера т.е. ровно на два перегона.  К концу эпопеи получается 20-25литров рома. Меньше ставить для меня смысла нет - вся тягомотина месяца на 4.... Но  это того стоит.

Сейчас собираюсь переснять кое-что в хорошем качестве. Раз уж тюбик до HD "дотянулся", надо пользоваться. Так что ролики по рому тоже планирую....  ;)