Цитата |
---|
На ебеи их случайно не продают? ![]() |

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
05.02.2014 23:12:14
![]() |
|||
|
02.03.2014 21:43:52
![]() Приехал Saccharomyces ![]() |
|
|
02.03.2014 22:29:59
Не вижу ничего нового, обычный Saccharomyces, токой же как и наш Зимасил, только ваш из Америки, а наш из Швеции. И давайте этим ограничимся. Я понимаю, сложный путь с дальним заказом (напрямую из Америки) имеет определенную интригу и, возможно, вносит какую-то "фишку" в процесс... Но вы знаете правила форума. На данном форуме обсуждается технология в целом! И только товары из ассортимента компании "Доктор Губер". Спасибо за понимание. |
|||
|
02.03.2014 22:43:06
Что то я не понял наезда ..
Я крайне лояльный к вам покупатель но подобное обращение крайне негативно сказывается на моем отношении к вам ... с учетом того что на данный момент НИ ОДИН продукт компании Докторгрубер который я заказывал как месяц уже так и не появился в Москве .. (а об оценке того что я просил вообще помолчу) кстати то что зимаcил это Saccharomyces я даже и не знал ... знал не стал бы замачиваться с этим учитывая что эти дрожжи Датские .. а куплены через США ..
Изменено: |
|
|
02.03.2014 22:58:40
Василий, это не наезд. Это правила форума.
По поводу товаров, которые вы ждёте, информацию я запросил у московских коллег, разберёмся. |
|
|
02.03.2014 23:02:57
Два слова про Lalvin, с ними знаком. Много раз встречались на выставках, весьма неплохие дрожжи, а производитель один из крупнейших в мире, основной их конкурент -это наш партнёр из Швеции АЕБ-Групп, ферментис, кстати, гораздо меньше, если не брать в расчет их производство хлебных дрожжей... но это так, лирика.
|
|
|
02.03.2014 23:11:59
Я не хотел ничего рекламировать на форуме. а запостил именно из за технологии - обсуждения Schizosaccharomyces VS Saccharomyces
именно для аутентичности и покупал - чтобы проверить классический рецепт легкого рома который делается именно на Saccharomyces. Так же закупит 150 кг сахара настоящего тростникового в мешках, у чела который лично 2 контейнера его с Филлипин припер (а не того что у нас по магазинам продают).
Изменено: |
|
|
02.03.2014 23:20:39
Василий, всё нормально. Я обозначился, чтобы мы не углублялись в сторонние коммерческие продукты (пока сторонние в данном случае).
![]() |
|
|
02.03.2014 23:25:59
Лёгкий ром в домашних условиях почти невозможен. Это долго, муторно и с большими погрешностями. Тяжёлый ром хоть и с более грубым вкусом, зато более яркий и насыщенный.
Сомневаюсь, что в интернете можно купить ромовую разводку. Производство спиртного строго регламентировано. |
|
|
05.04.2014 13:14:59
Вчера загончил перегонку первой партии рома на сахаре из филипин(не магазинный)
основное отличие ... после сбраживания сахара из магазина - Берлингтон и Мистраль, брага в итоге получалась БЕЛОЙ !! а тут как была коричнивая так и осталась ... сбраживал 3 недели !! солями решил не баловаться а добавил кефира ![]() ![]() сегодня буду делать 2ю перегонку и пробовать ![]()
Изменено: |
|
|
05.04.2014 14:26:32
Тот аромат ради которого я дал подробное описание это изумительный и нежный запах карамели. При дегустации 70% продукта в высоком стакане или коньячном бокале или в высоком мерном стакане - запах (это именно запах карамели заглушеный спиртом) настолько чарующий, что хочется нюхать и нюхать. Те двадцать литров рома, что я выгнал на ароме по новой технологии почти месяц назад только сейчас начали проявлять тонкий и едва уловимый карамельный запах. Естественно, что при разбавлении СС в два раза запах разбавится также, но это детали. ![]() Я понять не могу: почему делать не дешёвый замес и песка, г...а и глины все просто ломятся, а просто купить кило кукурузы и на нём замешать г...а три литра все боятся? Навоз на грядки не кто не возит? Живность блохастую дома никто не держит? Туалеты дома моет исключительно бригада эпидемиологов? 8) |
|||||||
|
05.04.2014 18:27:30
Попробовал. Что-то не впечатлило меня... Да, вкус необычный, не коньяк, не виски ![]() Не планируешь в Питере оказаться ? А то прихватил бы своего чуда, продегустировали бы, какой такой "нежный карамель" ![]() |
|||
|
05.04.2014 20:22:57
У меня вообще есть мысль некий пробничек в количестве немного литров закинуть губеровцам.
Уж кто и может боле менее объективно оценить какчество гуталина, так это те у которых этого гуталина ну просто завались... ![]() Пока хвастать повременю. Первый перегон рома на ароме достаточно спорный - ром как самогон замечательный, вкус резины стабильный, вот аромат не спешит проявляться... И это на 95% из-за перенасыщения дандера спиртом - с 20 литров дандера получить 20 литров рома это слишком нагло. Надо повторить опыт, а у меня уже арома на 4 уровня.... Опять эксперименты и оттачивание технологии... ![]() Короче процесс есть, а внятного результата нет. |
|
|
06.04.2014 00:09:03
![]() Более толковые производители ром сразу купажируют с специями и фруктами. Вопрос только в том как они это делают - либо дистилляцией, либо бональное смешивание настоек. P.S. Вот попробуй такой: ![]() Из недорогих очень приличный. Хотя аромат рома сильно забит специями. Это я не ради рекламы, а для привязки к существующему напитку. А то некоторые и бакарди за ром считают - потому он им и не нравится. ![]()
Изменено: |
|||
|
06.04.2014 15:07:02
![]() Отпишись, если не затруднит, в аромовской теме о впечатлениях от 4-х уровней. |
|||
|
06.04.2014 16:47:28
Башню на 4 уровня пробовать буду к концу недели - брага должна поспеть и дандер должен на следующей недели дозреть... Предварительно отпишусь в темах, а видео будит позднее - модернизирую "студию" и хочу переснять давно обещанный ролик по укупорке. |
|||
|
08.04.2014 12:01:35
PS: Замечал, что под конец ректификации хвосты доходят до 5 уровня( мутная флегма- при работе захлеба не бывает). |
|||
|
15.08.2014 17:02:44
Приветствую всех читателей.
У меня вопрос по рецептуре??? А конкретно имеется у меня свекольная патока. Можете подкинуть рабочий рецептик рома. Раньше занимался только сахарной брагой, а вот такими вещами пока не приходилось. Гуру дайте совет... |
|
|
15.08.2014 18:03:46
![]() ... У моего товарища тесть работал в животноводстве и свекольной патоки, её используют для приготовлении кормов, у него было - завались! Так вот. ТоварисЧ говорит, что более вонючего самогона чем из мелассы он в жизни не пробовал. ... А для рома используют сахарный тростник или сахар из сахарного тростника. И главное!!! В чём весь секрет рома - читайте в теме выше! ![]() |
|||
|
15.08.2014 22:42:21
![]() Мой анализ рынка рома стоимостью от 3 тыр показывает: 1. Аромат рома - карамельный. Ты это найдёшь на первой странице. 2. Вкус рома по желанию заказчика персик, сухофрукт, чернослив, ++ специи на ваш вкус - корица, ваниль, гвоздика и.т.д. 3. ВЫДЕРЖКА для рома важна не меньше чем для коньяка ......
Патока медовая , свекольная, и.т.д. - это замечательный привкус.... Им НУЖНО играться для получения лУчшего букета.... |
|||||
|
16.08.2014 18:20:07
Вот как раз я работаю в с/х и есть такой штуки бочки 250л. Ну так как я уже заядлый самогонщик хочу из го..на получить конфетку;)
Вот и с прашиваю рекомендации бывалых... |
|
|
16.08.2014 22:47:27
Пробуй сам. Бывалых тут немного.
Я сейчас ставлю дандер 20 литров на кукурузе. Добавляю примерно 14 литров СС и перегоняю его за два раза без МД (первые гонки) .... Попробуй по этой схеме дандер поставить на патоке.... Разводку масленнокислых делать на рисе или кукурузе с последующем внесением культуры в дандер с патокой.... Надеюсь не слишком сумбурно? |
|
|
17.08.2014 14:03:45
Спасибо буду пробовать.
О результатах отпишусь. |
|
|
17.08.2014 19:18:19
![]() |
|||
|
10.10.2015 23:52:14
Для Екатерины:
Закваску делаем чтоб была у нас культура необходимая для аромата рома. По классике жанра культуру вносят в брагу когда там набродило 4-5% спирта. Естественно когда такая ромовая брага дображивает, то спирта там мало. Что бы повысить КПД производства я использую другой метод. Имею куб на 21литр и бочку на 48. С 48 литров браги я имею 5-8 литров СС. При перегоне в моём кубе такого обьёма спирта мне нужно его разбавить примерно 10 литрами воды (дандера). Итог: Ставлю закваску и брагу в одно время. К тому времени когда закваска готова, у меня имеется более 30 литров барды. Оптимальный дандер для меня это 20 литров.... Пока зреет дандер я ставлю брагу во второй раз..... Когда дандер созрел у меня в наличии 10-15 литров СС и 20 литров дандера т.е. ровно на два перегона. К концу эпопеи получается 20-25литров рома. Меньше ставить для меня смысла нет - вся тягомотина месяца на 4.... Но это того стоит. Сейчас собираюсь переснять кое-что в хорошем качестве. Раз уж тюбик до HD "дотянулся", надо пользоваться. Так что ролики по рому тоже планирую.... ![]() |
||||
|
||||