Цитата |
---|
Shizz пишет: ........поджарил полкило скорлупы фисташки... жду. |
Пока буду ждать....
Это я к тому, что с фисташкой аккуратней.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.05.2016 11:18:22
Пока буду ждать.... Это я к тому, что с фисташкой аккуратней. |
|||
|
26.05.2016 12:01:28
Может, степень обжарки скорлупы надо подкорректировать? |
|||||
|
08.07.2016 11:25:44
Апробация фисташки на людях выявила следующие:
1. При добавлении скорлупы ром становится более резким. При наличии фисташки 2ст/л на литр фактически пить ЭТО невозможно - стойкие очучения казёнки-палёнки. 2. При месячном отдыхе напитка резкость уменьшается для 1ст/л на литр до вполне питейного состояния при сохранении аромата рома и вкуса(!!!) чернослива. Для 2ст/л на литр прямо скажу напиток на любителя. Да, это пьют, но человек который попросил накапать "на ход ноги" живительной влаги попросил рома БЕЗ ФИСТАШКИ. Потому ИМХО такое: 1. Орех в роме это хорошо. 2. Фисташка в роме приемлема не более 1ст/л на литр. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Изменено: |
|
|
25.01.2017 21:59:42
подниму тему..
А было бы интересно, а то я тоже заказал таблетосы, правда неизвестно когда смогу отчитаться.. пока сделаю на старом дандере, один более менее удачный получился, на кукурузе с картошкой, остальные как то не впечатлили.. |
|||
|
03.02.2017 16:18:37
Всем доброго дня. Поставил 20кг тростниковой мелассы, в 100л емкости холодной воды под гидрозатвор, дрожжи ромовые, в начале брожения запах был очень приятный, в конце третьей недели брожения запах стал неприятный канализационный. Что делать, в каналию, или ждать чуда?
|
|
|
04.02.2017 21:05:22
Уверяю что дандер пахнет далеко не розами. Не вижу пока причин радовать очистные. Три недели ИМХО перебор, но рекомендую следующие:
1. Перегнать как в первом посте. 2. Если аромат рома проявится через месяц, то далее отстаиваем, купажим и.т.д. В противном случае ректификация вам в помощь. Культура которая производит ромовый аромат достаточно плохо сбраживает сахар. Заводская технология подразумевает наличие спирта на уровне 5% в браге перед внесением туда ромовой культуры. Технология с дандером хороша наличием бОльшего выхлопа (на 20 литров дандера уходит 100 -150 литров браги 15-17%). Если я правильно понимаю ваши ромовые дрожжи, то выхлоп у вас будет в лучшем случае как у 50 литров сахарной браги.
|
|
14.07.2017 10:55:39
Здравствуйте, не ругайте сильно, но хочется получить ром простейшим путем - купить мелассу, добавить дрожжей и получить дробный дистиллят и возможно настоять на дубовой щепе. Нужно ли углевать? И еще вопрос такой - какие лучше дрожжи подойдут? у меня имеются спиртовые дрожжи от ДГ, зимасил и SAFSPIRIT FD-3 (SAFSPIRIT FRUIT). Где то слышал, что есть специальные ромовые дрожжи, но я так понимаю это маркетинговый ход - так как являются обычными спиртовыми дрожжами с теми же подкормками.
|
|
|
14.07.2017 23:54:03
Если вам повезло и вы купите культуру для рома я искренне вам завидую. В ЛЮБОМ ДРУГОМ СЛУЧАЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ ЗАКВАСКУ САМИ. С мелассой особо париться не вижу смысла - это питательная среда особого привкуса и достаточно дешёвая для промышленного производства. |
|||
|
15.07.2017 11:56:25
Упс.. забыл отчитаться !!
![]() Да вроде все получилось ![]() вкус ромовый !! ж-)) все вокруг довольны ж-) Планирую в ближайшее время повторить но полностью на мелассе вроде как теперь она почти везде есть в продаже в неограниченных количествах
|||||
|
15.07.2017 12:35:51
|||
|
15.07.2017 15:00:41
Я на кобра ром и на мальте делал сахар брауни, органолептика не просто отличается, а кординально разная, и время сбраживания 5-6 против 2х месяцев, щепа от бочки так же как петух от курицы, попробуйте не экономить, потом экономить и не захочется, кстати вкусоароматика после бочки изменилась в стекле через год настолько что больше ром не покупаю, магазинный какашка, и попробуйте купажировать с молодым спиртом, очень интересно получается, жаль все это требует колосального времени ожидания, пока десяток рецептов отработаешь время крякнуть придет
|
|
|
15.07.2017 21:23:52
2. Тросниковый сахар как и меласу найти проблемно. Это ещё одно растягивание резинки трусов схожее про 96.6% в домашних условиях. Сколько вы мелассу и сахар хлебными дрожжами не сбраживайте, рома не будет. Максимум булка сдобная. 3. Не грузите человека щепой - подготовка щепы это отдельная тема. Ваш совет в такой постановке просто вреден. |
|||
|
16.07.2017 12:56:26
тростниковый сахар да проблема обычно под его видом продают подкрашенный мелассой свекольный
а вот с мелассой в этом году проблем нет авито вам в помощь !! много предложений плюс по пивным инетмагазинам побродить найдете не мало в прошлом году реально не было а в этом как прорвало - ценник правда не прям таки ... |
|
|
16.07.2017 21:10:35
В очередной раз глюк компа сберёг ваш мозг, от моего сарказма.....
Буду краток: Вы тут ром делаете или ингредиенты подбираете? "А вы друзья как не содитесь, всё в музыканты не годитесь"......... |
|
|
17.07.2017 00:05:31
|
|||
|
17.07.2017 11:31:59
Ну упреком Ваше сообщение не назову, меня подталкивают на изготовление мои друзья. Они же и привозят из командировок общепризнанные напитки, я не ставлю свои вровень с ними, речь идет о магазинной лабуде, любой напиток приготовленный с вниманием к деталям
|
|
|
17.07.2017 23:26:04
|||
|
18.07.2017 10:48:43
Алексей,
Категорически не согласен с Вашими выводами. То что продают в Дьюти Фри - не надо принимать за эталон , это промышленное производство и там нет вложенной Души, там технология и настрой на максимальную прибыль. Все мы наверняка знаем, что в коньяке выдержки 8 лет этого выдержанного коньяка процентов отсилы 20 будет. Я своими напитками доволен, я не экономлю ни на сырьё ни на времени - продукция нашего хобби этого не приемлет. Я бы на Вашем месте пересмотрел подход к делу и технологию. И ещё 5 копеек ----- ну не верю я в " бережное хранение традиций " это маркетинговый ход. Даже бочек в пром производстве нет , есть ванны с дубовыми плахами , а то , что нам расписывают скорее всего продаётся не в Дьюти фри, а в частных производствах не для широкой публики. Был во Франции на одном таком производстве, вино сразило своим вкусом .... Три года в России искал - нет такого !!!! |
|
|
18.07.2017 18:23:46
1.Сам как приверженец дистилляции спиртовой вытяжки практикую следующий приём: Сначала делаю напиток согласно "традиций" сравнивая его с тем, что в бухалозинах на верхних полках задвинуто за нечастой покупаемостью, а затем повторяю этот вкус делая продукт из вытяжки...... Зачастую вытяжка рулит как более насыщенная и простая в изготовлении. По этой причине отказался от коньяка - знаю как его делают. 2. Относительно рома моё резюме такое: кроме очаровательного аромата в нём нет ничего. Те шикарные напитки что продаются за нескромные деньги это удачно подобранная и выдержанная настойка на фруктах и травах. Проблема сделать ШИКАРНЫЙ РОМ это замесить правильную "квашню", чтоб через месяц отдыха, когда этанол устаканется карамелька вышла наружу. Остальные пляски с мелассой, сахаром и.т.д. это наполнение бедного вкуса приличным содержанием. Добавьте в заключительной стадии корици, фруктов или ореха и напиток останется ромом, но без дополнительных танцев. |
|||
|
19.07.2017 17:51:20
Мужики, молодцы, дружно напали, вы мне скажите пожалуйста с чем сравнивать те продукты, которые мы производим. Я думаю что если мы делаем ром, спаведливо и сравнивать его с ромом промышленного производства и не обязательно с Бакарди резерва 8 лет выдержки (лично мне он очень нравится, а обос-ть можно все что угодно) можно и с другими. Если делаем виски, давайте сравнивать именно с виски, текилу из "Алое вера" с настоящей текилой из сока "Голубой агавы" иначе мы не сможем понять что мы производим. Трудно объяснить человеку, чем пахнет клубника не дав ее попробовать.
|
|
|
20.07.2017 04:37:12
По поводу сравнения напитков. Вы как думаете, производитель Лакли сравнивает свой продукт с Бисквитом? Или Балвини стремится во всем походить на Джемесон? На Бонейро вообще, национальный напиток Какдуши. Кстати, из алоэ-вера и делают ![]() Просто, для определенных напитков есть традиционные технологические схемы. В Роме, кроме спиртового брожения, есть еще и маслянокислое, которое обеспечивают клостридии. В вискарном производстве, зачастую, применяют молочнокислое. Приготовление напитков для себя любимого - процесс творческий. Если задаца целью извлечь прибыль - карачаевский спирт и фильтрованная вода в помощь. |
|||
|
20.07.2017 08:10:31
Отрадно наблюдать, что есть те кто интересуясь ромом подходят к процессу на прямую, а не через Учкекен. Но не у всех есть достаточное био-хим.образование и к сожалению стремление докопаться до сути проблемы , потому приходится изъяснятся частично на пальцах.
Слава Богу, что с сахарно-мелассовыми маньяками мы не докатились до Челентановских секретных добавок. |
|
|
20.07.2017 08:16:09
Алексей,
Не нападаем, лично у меня , прочитав Ваши посты сложилось впечатление, что вы на стороне промышленных производителей, что ли ..... Это борьба с ветряными мельницами. Там профессионалы с вековыми стажами и у всех есть желание делать напитки массового потребления для коммерческой индустрии. Ну вот я не верю, что для нас делают прям Супер качественные дистилляты , выдерживают , купажируют и прямо к нам в Россию поставляют. Они о нашем существовании не подозревают. А я Сам купил зерно или солод , затер, отследил за процессом, перегнал так как я захотел ( со своими фишечками ) , положил в дубовою бочку, терплю сколько могу..... И все это с настроением, с любовью. Так люди в восторге от результата ИМЕННО МОЕГО. И пускай сравнивают. |
|
|
20.07.2017 08:24:34
![]() |
|||
|
20.07.2017 11:47:55
|
||||
|
||||