logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Я что то упустил, сверху писалось о безвременной кончине клостридий в спиртовой смеси. Какой предел их живучи ести. Не останавливается ли их активность и не переведёт да это к победе дрожжей в основной браге над клостридиями?
Цитата
hispir пишет:
Цитата
olegstaroseltsev@mail.ru пишет:
Спиртование дандера на каком этапе нужно делать и в каких пропорциях?
Закваска в дандере разошлась и спустя 2-3 недели вы имеете чан с дерьмом пахнущий или ананасами или квасом. Далее черпаем ЭТО в куб и разбавляем СС или СР "на глазок"... 1. После выхода СС с куба сколько примерно у вас осталось барды? Вертайте это взад и добавьте СС до уровня в кубе согласно рекомендаций производителя аппарата.
2. Лично я удваиваю СС. Теоретический выхлоп хороших дрожжей 17-18% а потому до рекомендованных 35% в кубе получается СС с двух гонов.
3. Утраивать спиртуозность дандера не рекомендую - жидковатый аромат получается.
Нет. При смешивании 99% победят дрожжи и клостридии сдохнут в барде.
Я просто отливаю 2 литра дандера в банку и ставлю в холодильник.
На следующий раз наливаю воду кидаю крупу +сахар и выливаю банку из холодильника,
через двое суток на подогреве +31 дандер запускается во всю.
Первый раз оставил на дне дандерной емкости около 5 литров, простояли неделю при +18+20.
Вкинул туда сахар и крупу.... и фиг дандер не завелся.
Всегда чистый штамм из холодильника.
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 12:20:02
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Победы были разные )
В мелассе из свеклы видимо больше питательных веществ и там победили клостридии, воняла ужасно)
В тросниковой победили дрожжи, пахло почти как обычно чуть с кислинкой.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Всегда удивлялся способности людей элементарное превратить в невменяемое.
1. Всё что нагрели сдохло. Если кто и выжил, то этим можно пренебречь.

2. В барде нас интересуют питательные вещества и ароматы для клостридий. В теории закваску доведите до требуемого литража на кукурузе и аромат будет тем же. Вкус пострадает.
3. При внесении закваски в брагу нам нет разницы кто сдохнет первым клостридии или дрожжи. Пострадает объём выхлопа или аромат. ИМХО слишком муторный напиток чтоб я терял хоть каплю конечного продукта, а потому данднер отдельно, СС на сахаре отдельно. Капризные могут Дандер разбавлять СР, но лично я разницы не заметил.
Повторное использование барды после перегона дандера: ЛЮДИ! ПОБОЙТЕСЬ БОГА! ЗАЧЕМ ДОХЛУЮ КОШКУ ОТЖИМАТЬ!;-)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Нет. При смешивании 99% победят дрожжи и клостридии сдохнут в барде.
Я просто отливаю 2 литра дандера в банку и ставлю в холодильник.
На следующий раз наливаю воду кидаю крупу +сахар и выливаю банку из холодильника,
через двое суток на подогреве +31 дандер запускается во всю.
Первый раз оставил на дне дандерной емкости около 5 литров, простояли неделю при +18+20.
Вкинул туда сахар и крупу.... и фиг дандер не завелся.
Всегда чистый штамм из холодильника.
Спасибо, а что с этими таблетками из Японии. Там четко стоит название бактерий. Тут Василий грозился из развести и запустить процесс. Это вообще возможно из заполучить в «чистом» виде? Ещё по поводу самогонного аппарата. Наверное нужен все таки аламбик для этого процесса. У меня все получалось очень питкое, мягкое но далеко далеко от рома, который я очень люблю). Ведь Белый ром делают как понимаю без клостридий
Цитата
hispir пишет:
Повторное использование барды после перегона дандера: ЛЮДИ! ПОБОЙТЕСЬ БОГА! ЗАЧЕМ ДОХЛУЮ КОШКУ ОТЖИМАТЬ!
При чем тут отжим кошки?) вы вырастили рабочую среду, проверенную и ее снова запускаете. Есть даже специальные банки бактерий. Принцип тот же, у тебя хорошо получилось и ты используешь тот же штам
Белый ром делают с клостридиямии и без, а золотой на тростниковом сахаре и выдерживают в бочках у него другой вкус совершенно не похож на белый.
У меня  первый перегон через шлем собственной конструкции 3"*400 мм полностью забит контактной медью.
Второй перегон на нержавейке моно аромах доктор губер 3" колонна 4 тарелки.
Отбор на автоматике в режиме старт стопа, до 89,5 в кубе.
Ром не отличить от белого покупного!

Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 13:16:54
Я правильно понял, что продуктом брожения клостридий является все но только не спирт? Зачем вообще не понимая концентрации бактерий в конечном замесе вливать дандер в «кипящую» от дрожжей брагу? Почему бы не увеличить просто процент дандера к браге и не влить в самом конце? Результат высокий процент спиртуозности и сильный аромат от высокого содержания кислоты. Например 50 на 50
Завидую
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Белый ром делают с клостридиямии и без, а золотой на тростниковом сахаре и выдерживают в бочках у него другой вкус совершенно не похож на белый.
У меня первый перегон через шлем собственной конструкции 3"*400 мм полностью забит контактной медью.
Второй перегон на нержавейке моно аромах доктор губер 3" колонна 4 тарелки.
Отбор на автоматике в режиме старт стопа, до 89,5 в кубе.
Ром не отличить от белого покупного!
Завидую по доброму, молодец. Хочу заказать алабик на газу. Видел производство рома на сейшилах, там медные алабики были и ром чумовой
Цитата
Peter Peters пишет:
Я правильно понял, что продуктом брожения клостридий является все но только не спирт? Зачем вообще не понимая концентрации бактерий в конечном замесе вливать дандер в «кипящую» от дрожжей брагу? Почему бы не увеличить просто процент дандера к браге и не влить в самом конце? Результат высокий процент спиртуозности и сильный аромат от высокого содержания кислоты. Например 50 на 50
Ну я почитал предложенные книги и стараюсь следовать технологиям описанных для тяжелых сортов рома.
При изменении пропорций , что то получится. Но вот , что предсказать трудно.
Подозреваю 20% именно из за опасности клостридий как таковых, которые таки да спирт не производят.
Я против дедовских технологий )
Аламбики шмалабики )
Это такой геморой это все обслуживать.
Мой шлем промывается без разборки , напором воды из водопровода.
На 4 раз заливаю теплым раствором лимонной кислоты и перекиси водорода
(стырил и шлем и технологии промывки, у именитых производителей, современного оборудования вплоть до производства шотландского вискаря)
О которых в нашей стране ни кто и не слышал, все куда то в старину ударились...
А там такие аппараты ммммм аламбики курят в сторонке )
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 13:26:40
Погугли GENIO и ISTILL , а то еще забанят за ссылку )
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Peter Peters пишет:
Ну я почитал предложенные книги и стараюсь следовать технологиям описанных для тяжелых сортов рома.
При изменении пропорций , что то получится. Но вот , что предсказать трудно.
Подозреваю 20% именно из за опасности клостридий как таковых, которые таки да спирт не производят.
Я заказал к мелассе ещё тростникового сахара, что посоветуете и куда добавить, я в отпуске и все заказанное лежит дожидается старта. Вот и готовлюсь с вами), наверное лучше добавить его к основной браге. Повысив сахаристость? Взял немного отольёт 10 кг. Мелассы 20 кг. Все смешаю и потом туда дандера 20процентов. Блин но как вымеришь 20 %. Это гидромодуль ко всему 1/4? А дендер повысит все эту бадью ещё на пятую часть, правильно, ведь он как бы пустой?
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Погугли GENIO и ISTILL , а то еще забанят за ссылку )
Спсб
Сахар к мелассе довести до 18% по сахару и замутить барду с дрожжами.
Когда после брожения останется 5% сахара в барде тогда и сольете туда же дандер.
20% это в литрах от общего объема если 80 литров барды то +20 литров дандера.
Обязательно подогреватели на +31 аквариумные в зоомагазинах по 500 р, на 200-300W.
Все получится!
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 13:35:33
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Сахар к мелассе довести до 18% по сахару и замутить барду с дрожжами.
Когда после брожения останется 5% сахара в барде тогда и сольете туда же дандер.
20% это в литрах от общего объема если 80 литров барды то +20 литров дандера.Обязательно подогреватели на +31 аквариумные в зоомагазинах по 500 р, на 200-300W.Все получится!
Спасибо, купил половой инфрарот подогрев для пола, с датчиком температуры, оберну бочку и цвети все оно..)
Я взял рефлектометр он как то странно показывает сахаристость. На обычной браге все ок а на мелассе все время высокую сахаристость. Может что другое использовать?
Изменено: Peter Peters - 06.08.2019 15:00:41
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Обязательно подогреватели на +31 аквариумные в зоомагазинах по 500 р, на 200-300W.
Вот это мне кажется не очень так как надо дырявить ещё раз крышку) но идея понятна. Мой первый дандер отвоняв в маленькой банке до ананаса, благополучно сдох в барде, наверно замёрз))
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Белый ром делают с клостридиямии и без, а золотой на тростниковом сахаре и выдерживают в бочках у него другой вкус совершенно не похож на белый.У меня первый перегон через шлем собственной конструкции 3"*400 мм полностью забит контактной медью.Второй перегон на нержавейке моно аромах доктор губер 3" колонна 4 тарелки. Отбор на автоматике в режиме старт стопа, до 89,5 в кубе.Ром не отличить от белого покупного!
Может вам какой видос замутить для Туба, я бы с удовольствием посмотрел бы.
В принципе эта замечательная ветка начиналась с рецепта в котором конечным бенефициаром чудо-бактерий дандера на барде от мелассы была простая брага. То есть аромата этого вполне достаточно для ромового вкуса? А пришли к тому, что все таки влить дандер лучше в сбредившую мелассовую брагу, все это подкрепляя танцами с бубном. Как насчёт времени заквасок и избежания начала брожения на вечер, грозы итд, я вполне серьёзно. Может музыку поставить что то типо Боб Марлей?)
Изменено: Peter Peters - 06.08.2019 17:41:16
Цитата
Peter Peters пишет:
.......наверно замёрз))
Практика показывает, что клостридии теплолюбивы. Закваска не сдохла, она уснула. Сдохнит она если доступ воздуха будет.

Рекомендации для питья рома 25-35гр.С. Посуда- или широкий стакан или коньячная рюмка. Плюньте в морду бармену, если этот гад предложит лёд.
Нигеровское пойло (ром) родилось из полной антисанитории. Хватит пляски с бубном организовывать.

Ваша задача простая  - повторить рецепт и при этом чтоб бумага туалетная не кончилась. "Ну ежели туп как дерево, то будешь баобабом......" (С).
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Peter Peters пишет:
.......наверно замёрз))
Практика показывает, что клостридии теплолюбивы. Закваска не сдохла, она уснула . Сдохнит она если доступ воздуха будет. Рекомендации для питья рома 25-35гр.С. Посуда- или широкий стакан или коньячная рюмка. Плюньте в морду бармену, если этот гад предложит лёд. Нигеровское пойло (ром) родилось из полной антисанитории. Хватит пляски с бубном организовывать. Ваша задача простая - повторить рецепт и при этом чтоб бумага туалетная не кончилась. "Ну ежели туп как дерево, то будешь баобабом......" (С).
Спасибо с вашего рецепта как бы все и началось, после невнятных видео ютуба наткнулся на этот форум. Про музыку не шучу. Недавно в Австрии видел производство домашнее копчушек всяких, так они подпевая что то под тирольскую музыку все и мутят, утверждают, что так вкуснее получается. Хотя ясно, что в России лишний раз улыбнутся и отдобриться это признак нетогошности)
А доска в Италии с вбитым гвоздем вместо носа, тоже ожила!)
Хорошего дня всем
Изменено: Peter Peters - 06.08.2019 20:25:41
Цитата
Peter Peters пишет:
........ Про музыку не шучу. Недавно в Австрии видел производство домашнее копчушек всяких, так они подпевая что то под тирольскую музыку все и мутят, утверждают, что так вкуснее получается. Хотя ясно, что в России лишний раз улыбнутся и отдобриться это признак нетогошности)
А доска в Италии с вбитым гвоздем вместо носа, тоже ожила!)
Хорошего дня всем
Напевайте, тонцуйте что хотите, я только ЗА! -это полезно по жизни. Я против, чтоб обычную биологию возвели до шаманства. Рецепт простой, но требует аккуратности.
А вот никто не пытался достичь аромата ананаса самим ананасом. Ну то есть на каком то этапе добавить свежих плодов. И вообще сам оригинальный запах ананаса это не вид какой-то правильной кислоты?
И вообще ананас во время брожения какой то стадии, с клостридиями или дрожжами?
Изменено: Peter Peters - 07.08.2019 00:20:42
Цитата
Peter Peters пишет:
А вот никто не пытался достичь аромата ананаса самим ананасом. Ну то есть на каком то этапе добавить свежих плодов. И вообще сам оригинальный запах ананаса это не вид какой-то правильной кислоты?
И вообще ананас во время брожения какой то стадии, с клостридиями или дрожжами?
Из разных источников известно, что ромовый аромат дают два эфира, получаемые при взаимодействии этанола с соответствующей кислотой.
•   Этилформиат - этиловый эфир муравьиной кислоты (основной ромовый аромат)
•   Этилбутират - этиловый эфир масляной кислоты (ананасовый аромат)

Совершенно не при чем тут ни какие плоды.
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Peter Peters пишет:
.......наверно замёрз))
... Закваска не сдохла, она уснула . Сдохнит она если доступ воздуха будет. ...
Я где-то под запутался. Ведь клостридий на карибах вроде как просто в ямах выращивают?