logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Так же здесь я не видел ни одного примера газохроматограммы годного рома.
Неужели стыдно результаты выкладывать?
А может ваш дандерный продукт вообще пить нельзя, отравишься?
Цитата
hispir пишет:
Господа!
Надеюсь никто не будет против попросить модератора зарезать тему от этого сообщения и до поста № 521 включительно?????
Цитата
Kander пишет:
Однозначно поддерживаю!
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
админ удали всю эту мясную ересь из рома плиз, была одна годная ветка так и всю застрал этот клоун!YtНе
Не переживайте так сильно, коллеги!
Это белая зависть Вас  гложет за белый ром-печугу! :)

И сказал Тедди: да будет мясогон. И стал мясогон. И увидел Тедди мясогон, что он хорош, и отделил Тедди мясогон от всего остального. И назвал Тедди мясогон Печугой, а остальное сучком.

Мясогону того было нагнано выше крыши и еще больше:

На праздничном банкете напоены и одарены родственники, гости, обслуживающий персонал кафе.
Отправлены образцы на дегустацию в сеть магазинов "Колба".
Отправлены образцы на дегустацию друзьям по переписке в интернет.
И на дружеских посиделках тоже было выпито немало.
Какая в опу, мясная ересь, ребята, вы это о чем?!
Если вы не знаете как делают отличные правильные дистилляты, то не надо показывать свою некомпетентность и называть других клоунами.
Цитата

И сказал Тедди: да будет мясогон. И стал мясогон. И увидел Тедди мясогон, что он хорош, и отделил Тедди мясогон от всего остального. И назвал Тедди мясогон Печугой, а остальное сучком.

Тедди, это вы шутите так... или реально себя на место Бога ставите...?))
Умерьте пыл, коллега...  
Шучу конечно. :)
Только напиток по-настоящему божественный получается.
Не водка и не самогон.
Как пишут про полугары (или хлебное вино) - это не хрючево какое, а очень благородный и вкусный напиток выходит.
Со 100% определением исходника.
А теперь вот я и за ромоварение взялся.
Исходник - тростниковая меласса.
Вообще-то очень доволен результатом и ароматикой рома.
Заодно и на таком исходнике проверил свою технологию экстрактивной дистилляции с мясом.
Все работает, как часики.
О ХМЕЛЕ

Почему я делаю Ром на хмелю?
А потому что нужно знать свойства хмеля:
Цитата

(«Химия и Жизнь», 2016, №9)
Хмель не содержит веществ, которые вызывают опьянение, зато способствует брожению. Изомеризованные альфа-кислоты подавляют рост грам-положительных микроорганизмов, в том числе молочнокислых бактерий, мешающих размножаться дрожжам. С хмелем дрожжи растут хорошо, а сусло не прокисает. Поэтому хмель добавляли в большинство напитков, получаемых брожением, в том числе в спиртосодержащие меды и сбитни, а потом всякий алкогольный напиток стали называть хмельным.
Кроме того я знаю еще одно секретное свойство хмеля: при длительном кипячении шишкового хмеля шишки садятся на дно.
Т. е. при варке тростниковой мелассы с хмелем в течение 1-2 часа если шишки хмеля упали на дно - значит хмель сварился.
При длительном кипячении горькие вещества хмеля изомеризуются и при перегонке сброженного сусла остаются в кубовом осадке.
Так же при длительном кипячении легко летучие ароматические вещества хмеля (терпеновые углеводороды, сложные эфиры, карбонилы, альдегиды) испаряются и на ароматику погона при дальнейшей дистилляции сусла не влияют.

В основной своей массе пипла относится к хмелю поверхностно и такие глубокие знания ей неведомы.
Зато апломбу у пиплы полные штаны - за способ длительной варки и утопления хмеля кем только меня не называли - и клоуном в том числе.
Конечно, если неправильно задавать хмель и варить его мало, то пахучие вещества могут перейти в дистиллят - что должно портить его аромат и вкус.
Потому варку с хмелем пипла встречает в штыки и думает, что это неправильно.
Но ведь никто кроме Тедди не варит так долго хмель!
Поэтому ахтунг какой-то в мозгах пиплы!
Пока все подробнейшим образом не расскажешь - никто так не поймет принципа варки сусла с хмелем.
Всем абсолютно насрать , что за мясо ты там варишь и какие хмели сунели сыпишь, прекращай засирать ветку своей дичью!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Всем абсолютно насрать , что за мясо ты там варишь и какие хмели сунели сыпишь
Это только тебе с твоим кургузым тормозным неандертальским мышлением на Ром-де-Печугу насрать.
Неофит какой-нибудь новообращенный в веру мясогона соберется да выгонит Печугу.
Потом возьмет, да скажет: где это я был все это время, чудак - почему не варил так?!
Извини за определяющие слова: кургузость, тормознутость и неандертальство.
Это не оскорбление и не унижение, а констатация факта, принимай правду какая она есть.
Просто ты такой весь консервативный, заплесневелый в своих ошибках и догмах, в штыки воспринимающий новшества.
Не хочешь - не вари Ром-Печугу, никто силком не тянет.
Зато другие сварят.
И еще "китайское" предупреждение: Печуга - это очень и даже очень дорогое удовольствие.
За дешево ее не сваришь.
Особенно Печугу-Консоме.
И в больших количествах, как некоторые привыкли гнать дешевое пойло ее не выгонишь - жаба задушит.
Поэтому нищие могут курить в сторонке.
Печуга - удовольствие не для каждого, а только для избранных.
Пичуда дрочуга извращуга! Да че давайте постить всякую дичь!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Фальшивый заяц — мясной рулет, жаркое из рубленого мяса в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков, запекаемое на блюде или противне.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. Готовится без долгой возни из трех продуктов, это фарш, яйца и лук. Справится любая хозяйка!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
На каждый твой бредовый пост я тебе буду кулинарию слать!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Кстати, наткнулся на статью о разборке ямайского рома 1600 ester DOK.
Утверждается, что острота дандерных ромов - это не показатель качества.
Ямайский ром с содержанием сложных эфиров (по этилацетату) 700 ... 1600 г/гл АА по сути является ароматизирующей эссенцией, а не питьевым напитком.
Параллельно критикуется вкус сгоревших шин и избыток сивушных масел, обусловленных плохим брожением и плохой дистилляцией.
Поэтому безосновательно гнобить Ром-де-Печугу с небольшим содержанием этилацетата (по сравнению с дандерной технологией), но с более разнообразным содержанием других сложных эфиров, предопределенных мясогоном.
Я сделал основу Ром-де-Печуги в виде питьевого "белого рома" с определенной ароматикой.
А на эту основу могу накладывать более сложные эфиры с очень привлекательными характерами старинной выдержки по технологии ферментации дубовых палочек мицелием дереворазрушающего грибка Шиитаке.
И да их не читаю )
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
И погодка сегодня славная
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Штирлиц играл в карты и проигрался. Но Штирлиц умел делать хорошую мину при плохой игре. Когда Штирлиц покинул компанию, мина сработала.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Что такое ром? Ром – алкогольный напиток крепостью от 40 %, изготовленный методом дистилляции сброженных продуктов переработки сахарного тростника. Главный ингредиент для его производства – меласса. Это густое липкое и сладкое вещество получают после уваривания тростникового сока и выпаривания из него сахара. По внешнему виду и консистенции меласса похожа на темный гречишный мед Чтобы сделать ром, в мелассу добавляют воду и дрожжи и оставляют бродить примерно на 30 часов. После того как ферментация останавливается, полученное сусло перегоняют. Когда-то для этого использовали простые перегонные кубы, сейчас – дистилляционные аппараты с колонной. Полученный ромовый дистиллят крепостью 75–95 % пропускают через угольные фильтры, чтобы очистить от примесей и остаточных сивушных масел, а затем выдерживают в дубовых бочках из-под хереса или бренди, обожженных изнутри. Готовый продукт разбавляют до нужной крепости чистейшей водой, темные и золотые сорта подкрашивают карамелью. Но по такой технологии ром начали делать только в середине XIX века. А до этого его пили сразу после перегонки. Именно в таком виде он вошел в историю как напиток пиратов и породил немало мифов.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ром – сладкий напиток Ром сделан из сахара, но это не значит, что он сладкий. Дрожжи до последней крупицы преобразуют сахар в спирт, и лишь после этого ферментация останавливается. В выдержанном в дубовой бочке напитке сахара не больше, чем в шотландском виски или бурбоне. Причиной рождения мифа о сладости рома стал не вкус, а сладковатый аромат и романтический флер, сопровождающий напиток, – пальмы, тропические острова, красивые мулатки… Чем не мечта о сладкой жизни?
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ром – алкоголь для коктейлей Ром традиционно был крепким и грубым напитком с тяжелым запахом, поэтому его действительно часто смешивали с фруктовыми соками. В разбавленном виде он был приятнее на вкус, меньше опьянял и дешевле стоил – рабам, морякам и прочему рабочему люду нередко предлагали именно эту версию. Но очищенный качественный ром хорош не только в коктейлях, но и в чистом виде. А его лучшие выдержанные образцы ценятся не меньше, чем коньяк.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ром действительно был очень популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Помимо того, что ром был ценным грузом, который можно было выгодно продать на Тортуге, он использовался пиратами и по прямому назначению, поскольку не только веселил, но и поднимал боевой дух, притуплял чувство голода, согревал. Кроме того, ром с целью дезинфекции добавляли в запасы воды на судне, существенно продлевая срок ее хранения, использовался он и в медицине – для обеззараживания и обработки ран и порезов, которые с учетом рабочей специфики всегда в изобилии водились у пиратов.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
По тем же причинам ром был официально введен в ежедневный рацион британских моряков. Связывать ром с английским королевским флотом стали еще в 1655 году. Наличие рома собственного производства привело к замене им французского бренди как спиртного напитка, ежедневно присутствовавшего в рационе моряков. Изначально ром употребляли в чистом виде или разбавляли лимонным соком, а около 1740 года ром стали разбавлять водой. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Нельсон Вернон приказал разбавлять ром перед употреблением. В честь плаща из фая, который адмирал носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogram cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
После развития производства рома на Карибских островах, популярность напитка распространилась на колониальную Америку. Для покрытия спроса на напиток первая фабрика по перегонке рома в колониях была открыта в 1664 году на территории современного Стейтен-Айленда. В Бостоне (штат Массачусетс) такая фабрика появилась 3 года спустя. Производство рома стало крупнейшей и наиболее процветающей отраслью промышленности в колониальной Новой Англии. Производившийся здесь ром был очень популярным и даже считался лучшим в мире большую часть XVIII века. Ром с Род-Айленда наравне с золотом некоторое время использовался в Европе для взаиморасчетов. По оценкам потребления рома в американских колониях перед американской войной за независимость, на каждого мужчину, женщину и ребенка приходилось 13,5 литров рома в год.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Для покрытия спроса на патоку для производства рома в XVII-XVIII веках для работы на сахарных плантациях Карибских островов была нужна рабочая сила. Для обеспечения этой потребности был организован трехсторонний обмен между Африкой, Карибскими островами и американскими колониями. Круговой поток рабов, патоки и рома приносил большую прибыль, а разрыв торговых отношений, вызванный принятием в 1764 году английским парламентом Закона о сахаре, стал одной из причин Американской революции.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Популярность рома не ослабла после получения Америкой независимости. В частности, Джордж Вашингтон требовал привезти для своей инаугурации в 1789 году бочку барбадосского рома. В итоге, ограничения на производство и продажу рома в той части Карибских островов, что принадлежала Британии, одновременно с развитием производства американского виски привела к спаду популярности рома.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
До второй половины XIX века весь изготавливаемый ром был тяжелым и темным, который считался подходящим для рабочей бедноты, в отличие от очищенных европейских спиртных напитков двойной перегонки. Для увеличения объема ромового рынка, Королевская палата Испании по развитию учредила приз тому, кто усовершенствует процесс производства рома.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Результатом стало множество улучшений процесса изготовления, которые существенно повысили качество рома. Одной из наиболее значимых фигур в процессе улучшения был Дон Факундо Бакарди Массо, переехавший в 1843 году из Испании в Сантьяго де Куба. Его эксперименты с технологиями перегонки, угольной фильтрации, культивации особых видов дрожжей и выдерживания в бочках из американского дуба помогли изготавливать более мягкий и приятный напиток, каковым сегодня является белый ром. Для производства такого рома Дон Факундо в 1862 году основал компанию Bacardi, которая и в настоящее время производит ром, считающийся эталонным.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.