logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
Тедди Губерманн пишет:
Цитата

Clostridium perfringens (лат.) — вид грамположительных, облигатно (строго) анаэробных (за исключением C. perfringens типа A) спорообразующих бактерий рода клостридий. Возбудитель пищевых отравлений человека, один из возбудителей газовой гангрены.
Колонии в жидкой среде — помутнение с дальнейшим просветлением среды и образованием беловатого хлопьевидного осадка. На среде Китт-Тароцци — помутнение с обильным газообразованием.
Сбраживают с активным газообразованием глюкозу, лактозу, мальтозу и сахарозу. Образует масляную кислоту в ходе ацетобутиратного брожения, способен восстанавливать нитраты.
Цитата

Столбня́чная па́лочка [2] (лат. Clostridium tetani ) — грамположительная спорообразующая облигатно анаэробная бактерия рода клостридий, возбудитель столбняка.Вегетативные формы возбудителя столбняка гибнут при температуре 60—70 °C в течение 30 минут и быстро обезвреживаются при применении всех применяемых дезсредств, однако споры обладают большей устойчивостью и выдерживают кипячение 10—90 минут (а споры некоторых штаммов 1—3 часа
3 часа, Карл!
А сколько часов кипятите вы свой столбнячный дандер?
Наверное и питательную среду - картошку от навоза не моете?
Цитата

Споры обнаруживаются в почве 50—80 % исследованных проб, в некоторых почвах (особенно унавоженных ) — 100 % .
Не спорьте с гуру никогда...
Татьяна Бережная 3
Не спорьте с гуру никогда,
Давно он лучше знает
Куда идти вам и когда,
И точно понимает

За что вам выпала,сейчас,
Такая в жизни  "карма"
О гуру ! Ты поверь, тебе ,
Я очень благодарна !

За то, что учишь ты меня,
Мне истины внушаешь,
Хоть и не знаешь ты меня,
Совсем, совсем не знаешь

Не спорьте с гуру никогда
Он спор не переносит
Давно надел венец он свой
И гордо, гордо носит

Не спорьте с гуру никогда,
А то он заболеет,
И вдруг его, как он меня,
Никто не пожалеет
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.

Их мучила жажда, в конце концов,
Им стало казаться, что едят мертвецов.

Что пьют их кровь и мослы их жуют.
Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс.

Он вынырнул с чёрным большим ключом,
С ключом от каморки на дне морском.

Таращил глаза, как лесная сова,
И в хохоте жутком тряслась голова.

Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной,
Вас всех схороню я в пучине морской».

И он потащил их в подводный свой дом,
И запер в нём двери тем чёрным ключом.
Расширяем дальнейший кругозор о печуге, так сказать вкуряем инфу.

Кейт Дингуолл Автор
31 октября 2021 г.:
Цитата

У текилы был флагман 2020 года. По данным IWSR, благодаря разнообразию продуктов и премиализации, продажи достигли рекордного уровня, и эта категория начала опережать по объему как бурбон, так и ром на рынке США.

Поскольку американские потребители по-прежнему жаждут большего количества текилы, на рынок США выходят две печуги, одна от Maestro Dobel и одна от Bosscal.

Что такое печуга?

«Печуга в буквальном переводе означает «мескаль груди», или, как мы его называем, «мескаль от сердца», — говорит Нельсон Нивес, посол США в CRM (Consejo Regulador Mezcal), основатель и президент Bosscal Mezcal. «Это волшебный рецепт, предназначенный для запуска магического эффекта. Это одно из самых восхитительных выражений мескаля, приготовленное путем перегонки мескаля Ховена в третий раз, когда печуга оживает». Во время этой третьей дистилляции грудку индейки подвешивают в перегонном аппарате вместе с кучей специй и фруктов, чтобы ароматизировать пар, когда он превращается в спирт. Когда пар возвращается в жидкую форму и охлаждается, остается более фруктовый, слегка приправленный дух умами.

Maestro Dobel обращается к грудке индейки, чтобы придать аромат своему только что выпущенному предложению pechuga — первой текиле pechuga, появившейся на рынке в США (большинство pechuga изготавливается из мескаля). Изготовленный в низинах, окружающих Халиско, спирт производится путем мацерации серебряной текилы двойной дистилляции маэстро Добеля с фруктами и специями, а затем проводится дополнительная дистилляция, при которой грудка индейки помещается в верхнюю часть дистиллятора. В результате получается насыщенный, пикантный напиток, который отлично подходит для начала разговора. При рекомендованной розничной цене 59,99 долларов это относительно доступное введение в категорию.

После рекордного для текилы года интересно наблюдать, как свежий урожай печуги появляется на прилавках магазинов. Мировой рынок текилы вырос на 22% с 2014 года, при этом лидируют премиальные и более ценовые сегменты. Крепкие напитки на основе агавы выросли почти на 20% в 2020 году, в то время как потребление только текилы в США выросло более чем на 30% в период с 2015 по 2020 год, а продукты премиум-класса и выше выросли более чем на 60%. IWSR прогнозирует, что в период с 2019 по 2024 год сегмент ультра-премиум вырастет более чем на 14% как по объему, так и по стоимости.

«Категория текилы в целом продемонстрировала впечатляющий рост за последний год, при этом потребители все больше заинтересованы в покупке, а также в пробе новых премиальных и ультрапремиальных текил», — объясняет Ландер Отеги, директор по маркетингу Proximo Spirits, материнской компании Maestro. Добель.

«Категория текилы проходит через то же, что и категория виски десять лет назад, — говорит Майк Долан, соучредитель и генеральный директор Mijenta Tequila . — Потребители ищут более изысканные версии с более мягким вкусом, основанным на подлинных историях. , мы видели, как потребители покупают больше reposado, anejo и extra anejo посредством электронной коммерции и транзакций вне офиса».

Хотя Pechuga также не является новым изобретением (напиток веками был главным украшением празднеств по всей Мексике), недавний переход текилы от статуса напитка для вечеринок вызывает у американских пьющих желание узнать больше.
«Люди готовы и хотят попробовать что-то новое и авантюрное», — говорит Кассандра Розен, сомелье, миксолог и консультант по спиртным напиткам в FK Interactive . «Однако до недавнего времени мескаль де печуга был доступен только на нескольких рынках и в основном в крафтовых коктейль-барах. Если вы посмотрите на категорию спиртных напитков из агавы в большинстве винных магазинов до 2020 года, варианты будут очень ограниченными».

Она отмечает, что пандемия помогла расширить присутствие категории. «С закрытием ресторанов и баров у брендов мескаля не было другого выбора, кроме как начать работать с большим количеством розничных продавцов и магазинов. Это расширило доступ к мескалю в целом».

«Кроме того, все больше потребителей начали экспериментировать дома, что сделало их более уверенными в том, чтобы попробовать что-то уникальное, например, мескаль из печенки», — продолжает она.

Когда люди не могли путешествовать из-за пандемии, многие домашние потребители исследовали мир через свое стекло. «Mezcal de pechuga говорит о чувстве места и традициях. Теперь, когда потребители очень заинтересованы в виртуальных путешествиях и изучении новых культур и вкусов, дегустация крепких спиртных напитков, таких как печуга, может позволить им насладиться таким опытом», — говорит Розен.

«Для людей, которые любят ароматы умами, напитки, такие как чайный гриб, или если они увлекаются кето или палео, мескаль де печуга станет захватывающим способом попробовать что-то новое», — добавляет она. «Благодаря спиртовым напиткам на основе агавы, таким как текила, райцилла и мескаль, эти продукты являются отражением культуры и традиций Мексики. Так что, если вы хотите расширить свой вкус и расширить свой культурный кругозор, и вам нравится скотч, виски или текила аньехо, я настоятельно рекомендую приобрести бутылку».
Я знаю, что люди не умеют читать.
От слова "совсем".
Поэтому, чтобы пипла усвоила подающийся материал, есть такой прием: информацию нужно повторять два, а лучше даже три раза и более.
Одно и тоже долбить, чтобы вмять в мозжечек до пяток, какой выдающийся напиток был сделан на основе рома.
Цитата

МЕСКАЛЬ ДЕ ПЕЧУГА ИЗ ОАХАКИ, МЕКСИКА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ О ДИСТИЛЛЯТЕ АГАВЫ

Оахаканский мескаль де Печуга сегодня По словам сына дона Исаака Энрике Хименеса, инженера-химика и паленкеро, настоящий мескаль де печуга производится путем помещения определенного количества нарезанных сезонных фруктов в медный перегонный куб (единственный тип, который еще младший Хименес знает, как использовать ) вместе с предварительно перегнанным мескалем (тем самым готовясь к третьей перегонке), с подвешенной внутри аппарата целой куриной или индюшачьей грудкой. Если используется грудка, без фруктов или других добавок, она, естественно, по праву считается мескалем де печуга; и если добавляются травы и / или специи, с фруктами или без них, это по-прежнему считается настоящей сделкой. Если белок не используется, спирт правильнее считать мескалем афрутадо. Это термин, используемый Мануэлем Мендесом, паленкеро из соседнего Сан-Дионсио-Окотепек, который вставляет пять фруктов плюс сахарный тростник. С другой стороны, в Сан-Бальтазар-Чичикапам, вниз по шоссе из Сан-Дионисио, Фортунато Эрнандес называет свою формулу мескаля с ананасом mezcal de piña. Родольфо Лопес Соса в Сан-Хуан-дель-Рио использует только грудку индейки и называет ее pechuga de guajolote. По крайней мере, один владелец и экспортер бренда мескаля из Оахаки дает указание своему производителю (производителям) использовать кроличью ногу, а не грудку птицы. Паленкеро из штата Мичоакан использует куриную грудку, мясо оленя и отборные специи, рецепт тщательно охраняется его женой. Одно воплощение требует помещения 200 литров мескаля в традиционный 300-литровый медный сосуд, часть перегонного куба, вместе со 100 литрами нарезанных кубиками фруктов, а куриная или индюшиная грудка болтается внутри верхней части перегонного куба. В результате получается около 120 литров мескаля де печуга. Если в рецептуре не содержится белок, в то время как пряность и / или фруктовость вкуса, несомненно, будут преобладать, спирту, как правило, не хватает определенного запаха, создаваемого мясом, птицей или чем-либо еще. Вторая широкая категория мескаля де печуга требует добавления фруктов и/или специй в перегонный аппарат во время первой или второй перегонки вместе с мескалем и/или тепаче (перебродившая жидкость) и/или багазо (измельченное ферментированное волокно). В обоих этих двух случаях мескаль де печуга прозрачен, так как независимо от ингредиентов, помещенных в нижнюю чашу перегонного куба, будь то медь или глина, происходит окончательная перегонка, в результате которой получается бесцветный спирт. Это два варианта печуги, которые часто очень желанны и фактически подаются на многих обрядах посвящения в типичных сельских районах Оахаки, таких как свадьбы, айва, крещения и т. Д. — традиция, существующая примерно с 1940 года, если не ранее. Третья классификация мескаля де печуга — это просто мескаль бланко (прозрачный, невыдержанный) с кусочком сахарного тростника или запеченной агавы, который был вставлен в бутылку перед тем, как запечатать, быстро изменив цвет на янтарный. Другой состоит из мескаля бланко, настоянного на фруктах и / или травах и специях, а затем отфильтрованного перед розливом в бутылки. Было ли в процессе дистилляции использовано мясо курицы, индейки или любого другого мяса, сомнительно, независимо от представления. Спиртные напитки этой третьей категории неправильно называются мескалем де печуга. Оставшиеся без ответа исторические вопросы о Мескаль-де-Печуга Вопросы, которые остаются без ответа, по крайней мере, в полной мере, заключаются именно в том, почему, где и когда этот первый паленкеро решил использовать куриную или индюшачью грудку в дополнение к запеченной агаве для производства своего мескаля.

И ещщо я стараюсь понять производителей рома на дандере и никак их действий не пойму.
Видимо, они борются за богатый вкус рома выгнанного на дандере, но при этом тут же обдирают его напрочь при вертикальной перегонке.
Пошто так-то делать из ромодандера ромовую вотку?
Чтобы сберечь богатство аромата и вкуса нужно гнать на обычных перегонных кубах - аламбиках за один экстрактивный прогон.
Тогда вонючесть туалетного дистиллята будет соблюдена по полной, даже слишком.
А может пресыщенность амбре - это тоже плохо?
А по большому счету, я никогда не перегонял брагу на тростнике в ее чистом виде классически типа двойной-тройной перегонки, а перегонял ее с печугой и спиртом с вывертом через экстрактивный гон за один раз.
Так же матерые ромовары никогда не перегоняют брагу на тростнике в ее чистом виде, а перегоняют ее с дандером - то есть если посмотреть на процесс со стороны, то по науке они занимаются чисто экстрактивной дистилляцией, факт.
И технология Печуги - это тоже разновидность экстрактивной дистилляции.
Просто я свою экстрактивную дистилляцию возвел в абсолют одинарного гона.
И свою дистилляцию я проверил на вшивость имеющимися инструментами - газохроматографическими методами анализа (ГХ).
Ну, не Ром -де-Печуга, а его предшественник - экстрактивный гон, например, на горохе у меня был:

Что на горохе, что на ржи ферментированной, что на ячменном солоде с гречкой моя полусахарная технология показывает практически одинаковые результаты ГХ.
Все прилично и в норме на все ГОСТ дистилляты.
Потому и мой ром, перегнанный по технологии полусахарного экстрактивного гона будет укладываться в параметры ГОСТ- дистиллятов, потому что я гоню его уже по своей устоявшейся технологии.
Но это у меня получился не простой ром (или экстрактивный дистиллят), а "белый ром" без выдержки для белого пития, то есть дистиллят высшего качества, который пьют теплым и без закуси.
Я считаю, кто делает такие "белые" напитки настоящими и опытными мастерами.
То есть ты открыл теплую бутылочку, нюхнул, хлебанул и не блеванул.
Вот это и будет класс.
Вам ребята дают в руки апупенную технологию экстрактивного гона.
Бесплатно!
С рассказками от начала технологии и до ее конца.
Но вы как ослятина гнилая не воспринимаете что вам суют прямо в рыло.
Ну точно - быдло - быдло и есть.
Свинарник!
Как разговор с вами, быдлами такими  вести, я уже не понимаю!
Дендерный ром.
А почему натуральное говно  нельзя заменить синтетическим говном?
Вроде бы натуральное говно должно пахнуть говном или говнищем?
Чем натур запах говна отличается от синтетического запаха говна?
Цитата
Тедди Губерманн пишет:
Вам ребята дают в руки апупенную технологию экстрактивного гона.
Бесплатно!
С рассказками от начала технологии и до ее конца.
Но вы как ослятина гнилая не воспринимаете что вам суют прямо в рыло.
Ну точно - быдло - быдло и есть.
Свинарник!
Как разговор с вами, быдлами такими вести, я уже не понимаю!
Надо бы Вам особо  " уважаемый"  грести отсюда с оскорблениями куда подальше...
Цитата
Elena_gonshik пишет:
Надо бы Вам особо " уважаемый" грести отсюда с оскорблениями куда подальше...Извините,
Извините, если что не так!
Да наплевать на все и на Вас, ребята!
Делайте свой гребаный дандер как хотите!
Можете хоть из экскрементов его делать, суть не изменится.
Вы же иже  варите ром из говна.
Этим и все сказано.
Вы - настоящие говновары.
А как можно с говноварами нормальным варам общаться?
Чиканутые некрофилы, черпающие помойное сусло из отходной ямы ...
Пафосно называющие эту клоаку дандером.
И куда катится Мир?
Извините, если что не так.
Продолжайте варить свой кизяк.
Это ВАМ реально не сюда.
Вам надо к специалистам. Мы не медики - мы винокуры. Я даже не злюсь, я сочувствую.

Господа!
Надеюсь никто не будет против попросить модератора зарезать тему от этого сообщения и до    поста   № 521 включительно????? Три страницы человеческого несчастья  с оскорблениями в конце это ИМХО сильно перебор.
Цитата
hispir пишет:
Это ВАМ реально не сюда.
Вам надо к специалистам. Мы не медики - мы винокуры. Я даже не злюсь, я сочувствую.

Господа!
Надеюсь никто не будет против попросить модератора зарезать тему от этого сообщения и до поста № 521 включительно????? Три страницы человеческого несчастья с оскорблениями в конце это ИМХО сильно перебор.
Однозначно поддерживаю!
Цитата
hispir пишет:
Надеюсь никто не будет против попросить модератора зарезать тему от этого сообщения и до поста № 521 включительно?????
Непревзойденный Ром-де-Печуга глаза колет?
Это Вам не рощеников в данедере культивировать!
Ром-де-Печуга апельсиновый "Траулер"

Сделано по экстрактивной технологии на тростниковой вьетнамской мелассе на печеночном бульоне с луком, бананами, яблоками, сливами, персиками и плодами можжевельника.
С настаиванием на апельсиновой цедре с кориандром и мускатным орехом.
На картинках все красиво бывает расписано.
А что делаю я?
Рисую красивые картинки и красивую технологию.
В настоящем времени адаптирую свою технологию под РОМ.
Технологию мясогона или Печуги с перегонкой  на тростниковой мелассе.
Ром-де-Печуга апельсиновый "Траулер"
О луке
Руководство к винокурению. Я. Тонсон, С.Петербург, 1859 г.
Цитата

Если к спирту прибавить при вторичной перегонке от ½ до 1 фунта обыкновеннаго мелконарезаннаго луку, то получается спирт имеющий весьма приятный ароматный запах, который очень нравится некоторым потребителям водки.
О селене (Se)

Цитата

Селен - незаменимый микроэлемент, который содержится во всех тканях организма человека. Адекватное поступление селена является необходимым условием обеспечения нашего здоровья.

В то время как многочисленные исследования подтверждают особую важность селена для организма, дефицит селена во всем мире остается большой проблемой. Почти 1 миллиард человек страдает от недостатка селена, и большинство людей потребляют этот микроэлемент в количествах меньших, чем рекомендуемая суточная норма. По современным данным до 80 % населения России имеют недостаточную обеспеченность селеном.
Чтобы помочь снизить риски, связанные с дефицитом селена, можно использовать биологически активные добавки, содержащие селен. Физиологическая потребность для мужчин составляет 70 мкг в сутки, для женщин – 55 мкг в сутки.
Поэтому при приготовлении спиртных напитков от Тедди Губерманна используются препараты селена в количестве 50 мкг/л.
админ удали всю эту мясную ересь из рома плиз, была одна годная ветка так и всю застрал этот клоун!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Еще в 18 веке варили водки-полугары на мясных бульонах.
Но только богатые и зажиточные люди варили, чернь же варила тогдашние водки на воде.
Затем пришла коммерция с ректификацией, с дешевой картошкой и даже древесиной и вытеснила ароматные хлебные вина.
Теперь даже память о рецептах коммерция вытерла и сделала так, чтобы люди ничего не помнили.
Чтобы народ воспринимал правильный но дорогой гон за ересь и клоунаду, что сейчас и происходит.
Если у вас нет денег на мясо и фрукты, то никакой печуги вы гнать не сможете в принципе.
Я уже писал, что одна бутылка печуги подскакивает в цене до 400$ (23400 руб.).
Поэтому ваш удел пить дешевый сучок на воде, печуга не для нищих.
https://www.youtube.com/watch?v=BbIPNJ3f9tM&t=48s

Это Ром-де-Печуга.
Дистиллирован по уникальной технологии экстрактивного гона с применением старинных технологий середины XVIII века на медном аламбике с соляной ванной.
Я вот здесь в этой "единственной годной ветке" не видел ни одного примера законченного годного продукта "РОМ".
Одно бла-бла-бла про тошнотно-вонючую картофельную закваску, про патогенную живность и все.
Видимо жены выливают все свинские дандерные экскременты  в унитаз, вот ничего и не остается.