logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Температурный режим перегонки браги

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Эмиль спасибо за ответ, позвольте всё таки уточнить, головы 10 %  от абсолютного содержания спирта, собрали покапельно, всё ок, далее можно собирать тела, на этом моменте добавляем мощность таким образом, чтобы температура в колонне не поднималась выше 85-87 -  иначе могут проскакивать хвосты (если я правильно понимаю), далее как только температура в кубе поднимается до 91 это сигнал что пошли хвосты. По-итогу: конкретно с отбором тел ориентируемся только на температуру в кубе или всё -таки и в колонне в том числе? Имею в виду что может же быть ситуация когда в кубе будет 91 а в колонне 87, или наоборот в кубе 89, а в колонне 90 ? То бишь где эта золотая середина?

И опять таки не совсем понятно, Никита Малыхин написал "что головы начинаются когда температура в баке около 90 градусов, начинается рост температуры в колонне; Температура в колонне поднимется примерно до 77-78 градусов, из канала отбора польются первые капли дистиллята. Их вы отбираете в отдельную емкость - это ГОЛОВНАЯ ФРАКЦИЯ или "голова" - те по его мнению головы идут с 90, а у Вас хвосты с 91
ФенинАлександрии
Нет точной формулы при какой температуре в кубе начинают идти хвосты. Распространенный способ собирать тело до 95 градусов в баке.
При дробной дистилляции с 91 градуса в баке имеет смысл дробить погон вплоть до 95 градусов в баке, то есть каждый градус в баке менять приемную тару и затем уже оценивать аромату и при необходимости проводить купаж с основным телом.
Так как  объем хвостовой фракции и ее отход из  куба в процессе перегонки зависит от многих факторов.
По температуре в колонне  при нормальном течении процесса дистилляции с дефлегматором она должны быть в диапазоне 77- 85 градусов. Настраивается она путем регулировки охлаждения дефлегматора и рабочей мощности тэна.
ну вроде все понял, спасибо огромное. А бывают случаи когда спирт сырец нужно делить на головы тело и хвосты или это пустая трата времени?