logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Цитата
gusevod пишет:
Простите, даже инструкции по эксплуатации у меня нет.
Ее, кстати, даже на сайте нет (речь о "миджет 2016").
Зато в описании товара на сайте написано 350мм, по факту 320.
Еще производитель настоятельно не рекомендует выпотрашивать содержимое удлинителей.

Я, кстати, подозреваю, что из-за внешней и конструктивной схожести, поимел древний миджет, с новой аромой, хотя меня уверяли что они абсолютно одинаковы.
Да еще и сборки "аврального периода", но это уже догадки.
Отсюда все "косяки".
"Миджет-2016" отличается от модели 2015 года только новой колонной "Арома-компакт" (с возможностью масштабирования (наращивания) 3''-х уровней).
Инструкции всегда присутствуют на сайте, в свободном доступе: doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/Doctor-Guber-midget/
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Инструкции всегда присутствуют на сайте, в свободном доступе
По ссылке инструкция на аппарат года этак 13-го.
Там вообще все другое.
Цитата

gusevod пишет:
По ссылке инструкция на аппарат года этак 13-го.
Там вообще все другое.
Принцип действия моделей аппаратов (2013,2014,2015 и 2016 г.г.) - один и тот же!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Принцип действия моделей аппаратов (2013,2014,2015 и 2016 г.г.) - один и тот же!
Тем проще привести документация в порядок.
Добавить про арому, про диоптры, про тарелки и сетки, зачем все это надо и почему вы лучшие ...

Хотел привести пример с документацией на мерседесы и отличия в принципе действия их модельных рядов, но не буду ;)
gusevod,
Вытолкни из царги насадки и все увидишь
Цитата
G S пишет:
В царгах 350 и 320 стоят на сколько я понимаю три одинаковые РПН по 10 см каждая , какой смысл в пустых 3 см, эффект пленочной колонны?
Какая разница что в царге. Вопрос не в этом.

Например, у меня сейчас в ней медная СПН 3х3, зажатая РПН.  Бывает СПН нерж 2х2,
Бывает без верхней затычки....

Обменял бы на +3см, как в комплектации, но неохото разбирать утепление.  
Борис287,
из чего медная СПН  сделана?
Цитата
G S пишет:
Борис287,
из чего медная СПН сделана?
Вы не поверите: - из медной проволоки.
Поверю, для этого и спросил
Спрашивать марку и состав , количество примесей смысла нет?
С таким успехом можно использовать свинец итд
В пищевой промышленности очень сильные ограничения использования подготовленной для этих целей меди.
Есть в миджете медные колпачки, мало ,требуйте медные площадки под колпачки, медный сферический колпак, а медная проволока по традиции последних лет должна лежать в пункте приема цветмета! :)
Уважаемые други! Слова Богу что это не мерседес ,а Доктор Губер! Я знаю не по наслышке как сложно сегодня "вообще что то " сделать! А "приличного" качества---вообще уже не реально! Много они, Доктор Губер, делают хорошего и очень пристойно, конечно есть не доработки и "ляпы!" Я в этом году Тоже писал и не один раз и высказывал свое мнение по тому или другому их продукту, по их качеству и их "ляпам", сам жду замены тех деталей что мне попали в этом году с "браком",но как бы то ни было--эти Люди для нас всех делают огромною работу и " от всей души". Ищут,придумывают ,дорабатывают .....Мерседес не показатель  то что из него "капает" не выпьешь " с удовольствием"под огурчик соленый , пусть мерс "еще "дорастет" до Доктора Губера! Многое можно найти у них на сайте ,я с удовольствием читаю все что они " выкладывают"! Всегда отвечают на вопросы.  Не однозначно"Лукавят"! Но они же живые Люди! Наверное надо всем вместе им помочь -словом ,делом ,советом,не просто критиковать,а если есть конкретное "решение" выложить фото или ролик,дать контакт или сделать что то конкретное....Я на днях купил "дробилку" в ней есть "пару мелочей"---попробую выложить фото с доработкой, ,может кому пригодиться-надо наверное как то так....что б всем была "польза". Со всеми "минусами" и "чудесами"  все равно Губеровцы молодцы!
Цитата
G S пишет:
Поверю, для этого и спросил
Спрашивать марку и состав , количество примесей смысла нет?
С таким успехом можно использовать свинец итд
В пищевой промышленности очень сильные ограничения использования подготовленной для этих целей меди.
Есть в миджете медные колпачки, мало ,требуйте медные площадки под колпачки, медный сферический колпак, а медная проволока по традиции последних лет должна лежать в пункте приема цветмета!
Ух какой вы педант. )
Вы конечно-же испросили у губера марку и состав медных и не медных колпачков, тарелок и других железяк, контактирующих с вашим раствором? Скиньте, пожалуйста.
С количеством примесей спрашивать смысла нет?  
)))
Техническую медь в зависимости от чистоты разделяют на марки: М00 (99,99% Cu); М0 (99,95% Cu); М0б (99,97% Cu); М1 (99,9% Cu); М2 (99,7% Cu); М3 (99,5% Cu); М4 (99% Cu). Различие той или иной марки меди еще и в химическом составе примесей и способах ее получения, часто обуславливает и область ее применения.
Влияние примесей на свойства меди

Алюминий повышает коррозионную стойкость меди, уменьшает окисляемость и понижает электропроводность и теплопроводность меди.

Бериллий понижает электропроводность меди, повышает механические свойства и резко уменьшает окисляемость меди при повышенных температурах.

Висмут при повышенном содержании делает медь хрупкой; на электропроводность меди висмут заметного влияния не оказывает.

Железо повышает механические свойства меди, резко снижаются её электропроводность, теплопроводность и коррозионная стойкость.

Кислород является вредной примесью, так как при повышенном его содержании заметно понижаются механические, технологические и коррозионные свойства меди.

Водород оказывает разрушительное воздействие на медь, содержащую кислород. Такая медь делается хрупкой и растрескивается, вследствие образования водяных паров реакции водорода с закисью меди.

Мышьяк значительно понижает электропроводность и теплопроводность, но значительно повышает жаростойкость меди.

Свинец заметного влияния на электропроводность и теплопроводность меди не оказывает, но сильно улучшает её обрабатываемость резанием.

Серебро не оказывает влияния на технические свойства меди, мало влияет на её электропроводность и теплопроводность.

Сурьма значительно понижает электропроводность и теплопроводность меди.

Сера и селен незначительно влияют на электропроводность и теплопроводность меди, заметно снижают пластичность. Под влиянием серы и селена значительно улучшается обрабатываемость меди резанием.

Фосфор значительно понижает электропроводность и теплопроводность меди, но положительно влияет на механические свойства и свариваемость, повышает жидкотекучесть.

Теллур на электропроводность меди значительного влияния не оказывает.
Цитата
Борис287 пишет:
Вы конечно-же испросили у губера марку и состав медных и не медных колпачков, тарелок и других железяк, контактирующих с вашим раствором?
Спрашивать смысла нет, если очень хочется, то надо делать анализ "для себя".
Я по нержавейке, анализ ключевых элементов (кроме куба), "для себя" сделал, меня результат удовлетворил.
Изменено: gusevod - 14.02.2016 13:51:48
Ссылку на источник постеснялись прикрепить. Или из головы??
В гугле инфы много, а вы скиньте ту, которую запросили и получили у губера перед началом использования их железяк. Вы же должны быть уверены в  составе AISI 304 , и количестве примесей образующихся при сварке. Иначе  "С таким успехом можно использовать свинец итд" © GS
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Вы конечно-же испросили у губера марку и состав медных и не медных колпачков, тарелок и других железяк, контактирующих с вашим раствором?
Спрашивать смысла нет, если очень хочется, то надо делать анализ "для себя".
Я по нержавейке, анализ ключевых элементов (кроме куба), "для себя" сделал, меня результат удовлетворил.
Как и где заказывали анализ?
Цитата
Борис287 пишет:
Принес железяки (самые подозрительные) на работу (куб не пронести :( ).
В свободное от работы время сделали тест.
Прибор для экспресс тестов x-met 7500.
Здесь есть ветка Медные самогонные аппараты
Там задайте вопрос губеру о качестве их меди не стесняйтесь
Почитайте есть интересные посты
НУ вы ,блин,мужики ,даете прикурить! это даже не рекламммма ,а супер реклама Доктору губер!)))))
Мне кажется,что Губеровцы сами на этом "гонят" и сами "употребляют"---но проверять надо!)))))ну хотябы для души)))
Цитата
мик пишет:
это даже не рекламммма ,а супер реклама Доктору губер!
Это еще не решился вопрос по "деталькам с вопросами".
Решится, да начну гнать, вот тогда попрет реклама :D  
Цитата
gusevod пишет:
Поисчезали все с форума, кроме Сергея Владимировича, видать что-то пошло не так

"Что-то пошло не так" (с) - Нет, ребята... "Не дождётесь!" (с) ;)
Если в выходные никто (кроме меня) не отписывается на форуме - это совсем не повод так думать!
Наступит понедельник и будут ответы на все поступившие вопросы!
У меня, к сожалению, не всегда получается быстро и оперативно отвечать на поступающие вопросы...
Цитата
Борис287 пишет:
Цитата
Bulavka06 пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Зачем? С какой целью подтачивали?

Если тарелка чуть выпирает, то силикон прижимается и тарелка работает.
Как зачем? Если тарелка не садится в своё место так как она эллипсная и большая... Поэтому и подтачивал.
Тарелки не могут быть "эллипсными и большими", они не вручную выпиливаются...
Сдается мне, что в вашем случае не была снята фаска в посадочном месте, а запихнуть тарелочку очень хотелось )
Фаска как раз таки была )))
Сергей Владимирович, вам не удастся от нас скрыться))))))))))))) если приедет сыр( с Алагира) ,то на следующей неделе будем "ставить" Осетинские пироги, с Вас по 50 гр)))), кстати Эмиль бутылку пива зажал(((((((
        (( ох уж эти Губеровцы)))))))))))
Пироги у нас получаются замечательные ,а первую бражку поставим совместно, так что жду в гости на пироги
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Принес железяки (самые подозрительные) на работу (куб не пронести ).
В свободное от работы время сделали тест.
Прибор для экспресс тестов x-met 7500.
Вот это подход!  GS, вот как поступают пользователи, заботящиеся о качестве, а не гугль постят с сарказмом ))
Цитата
Bulavka06 пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Цитата
Bulavka06 пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Зачем? С какой целью подтачивали?

Если тарелка чуть выпирает, то силикон прижимается и тарелка работает.
Как зачем? Если тарелка не садится в своё место так как она эллипсная и большая... Поэтому и подтачивал.
Тарелки не могут быть "эллипсными и большими", они не вручную выпиливаются...
Сдается мне, что в вашем случае не была снята фаска в посадочном месте, а запихнуть тарелочку очень хотелось )
Фаска как раз таки была )))
Странно, у меня много тарелочек, и все они "болтаются" в меру.