Экстракторы будут для всех котлов: и для кубов 2016, и для ПВК и для симпл-ов. Для профи скоро появится стационарный заторно-фильтровальный аппарат.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.06.2016 10:04:38
Экстракторы будут для всех котлов: и для кубов 2016, и для ПВК и для симпл-ов. Для профи скоро появится стационарный заторно-фильтровальный аппарат.
|
|
|
08.06.2016 20:07:25
Водяной и пароводяной нагрев ПВК:
При охлаждении сусла через пароводяную рубашку, вода подаётся снизу вверх (через нижний кран). Слив - через верхний кран (кран №3). |
|
|
10.06.2016 12:16:09
по срокам производства звоните в офис, все дальнейшие сообщения не по теме будут удалены.
|
|
|
13.06.2016 00:00:02
Подскажите производител: очень интересует узел ввода мешалки в куб. Что за сальник или уплотнение используете? Выдерживает ли давление и высокие темпиратуры?
|
|
|
13.06.2016 11:33:23
Давление (а тем более - высокое давление!) в испарительном кубе никогда не создаётся! Интересующий Вас узел разработан и протестирован в полном соответствии с задачами, которые ставятся перед указанным оборудованием! |
|||
|
13.06.2016 12:31:51
|
|||||
|
13.06.2016 13:05:48
|
|||
|
17.06.2016 14:44:16
Подскажите пожалуйста, на ПВК "с завода" все соединения сделаны на пакле и "пластилине", имеет смысл заменить все на фумленту?
И ещё, клапан давления нужно как-то дополнительно регулировать/настраивать? |
|
|
17.06.2016 18:35:27
Никаких дополнительных настроек и регулировок не требуется! Клапан давления в рубашке настроен и откалиброван - ничего крутить не надо! |
|||
|
17.06.2016 22:04:28
Котел хороший - режиме дистиляции СС на мощности 3 квт без проблем выдал 5 литров СС в час. Непривычно ) Два раза варил на нем бурбон. В общем не зря я его столько ждал )) Отличный котел, спасибо! Единственное, может быть стоит по желанию клиента сразу спрашивать с какой стороны он хочет сливной кран, а с какой краны рубашки. Ну типа леворукий, праворукий. Мелочь конечно, но для меня обратное расположение было-бы предпочтительней. Вроде это не сложно сделать. Хотя это я наверно уже придираюсь.
Изменено: |
|
|
19.06.2016 08:57:55
|
|||
|
20.06.2016 15:50:05
|
|||
|
26.06.2016 16:52:52
Добрый день,
Получил АСУ к своему Пвк 2016 а включать что то очкую, может есть сылка на инструкцию? |
|
|
27.06.2016 11:30:44
|
|||
|
27.06.2016 11:48:34
Какой объем воды в рубашку заливается по второй и третий кран?
|
|
|
27.06.2016 15:28:25
Изменено: |
|||
|
27.06.2016 16:54:03
Однако я что то не так проложил или что то не так с обжимным кольцом - заправил сс в пвк чуть выше ватерлинии с выгнутой крышкой и течет! опробовал оба кольца. что у меня есть - одно вообще не прижимает, второе слегка, явно недостаточно для герметичного состояния((( Слил избытки, еще раз проверил все ли правильно - нет прижима((( Что не так?
Просто уже тены шумят и ректификация задуманная на первый пробный запуск видимо накрылась? |
|
|
27.06.2016 17:12:12
Andrey P,
А каким именно образом Вы производите испытания на герметичность?! Каким образом определяете степень прижима?! |
|
|
28.06.2016 13:05:15
Коллеги, я прошу не выкладывать просто "мысли в слух", буду удалять и блокировать. Я не позволю превращать форум в помойку. Больше конструктива, меньше "воды".
|
|
|
28.06.2016 16:00:50
Никита Малыхин пишет:
|
|||
|
28.06.2016 16:26:37
Сейчас у вас достаточно сложное оборудование, чтобы его освоить требуется время и практика. Везде есть свои нюансы, поработаете какое-то время с аппаратом, приноровитесь, всё будет получаться. Не надо раньше времени делать выводы. |
|||||
|
28.06.2016 17:58:47
Изменено: |
|||
|
29.06.2016 17:45:56
Коллеги, возможно вопрос не в эту тему, но найти точную информацию на форуме не смог.
Для затирания солода на крепкий алкоголь нужен ГМ 1:3 - это понятно, но конкретно для пвк расчитывать солод и воду надо исходя из чего? 36:12 - так? Есть сомнения ... так скока вешать в граммах? |
|
|
29.06.2016 18:10:45
36 литров это полный объем. Сделайте гидромодуль 1:3 или 1:2.5, чем гуще, тем эффективнее работают амилазы. Возьмите 8,5 кг солода и 22 литра воды, больше не надо. Солод добавьте при низкой температуре, на уровне 40-45 градусов (чтобы больше белков расщепить, меньше будет пениться), затем грейте до 63 градусов, помешивая. На этой паузе можете оставить до утра. Утром охладите до 25 градусов, добавите дрожжи, сбросите прямо в ПВК, перегоните. Это один способ.
Есть второй. Гидромодуль 1:2.5, солода 9,5 кг, воды 24 литра, паузы повторяете, утром переливаете в бродильную ёмкость, заливаете холодной водой в количестве 15-20 литров (таким образом охладите до температуры сбраживания) заселяете дрожжи, концентрация сахара будет на уровне 10-12%, сбродит такое сусло за 2 дня, отгоните в 2 захода на сырец, будет меньше пены, не будет проблем с густой шапкой. Дальше сырец на традиционном баке на дробную перегонку. Есть третий способ... и четвертый и пятый... Но больше 30 литров в ПВК 36 литров заливать не надо. При нагреве сусло расширяется, мешалка создаёт волнение среды... будет все выплескиваться. Да и перегнать 30 литров зернового сусла на ПВК будет сложно, пена забьёт колонну. Так же при брожении активно поднимается шапка, которую надо постоянно замешивать, если нет, она либо чрез край на пол перельёт, либо закиснет. |
|
|
29.06.2016 18:19:16
Нет. Наврал )))
Гидромодуль 1:2,5 Максимальное заполнение 30 литров Солода 8,5 кг Воды 22 литра. |
||||
|
||||