logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Никита Малыхин, спасибо огромное!
А во время ночной паузы температуру так и держать 63С, прямо всю ночь? Инертность у пвк довольно большая  и ,конечно всю не продержит. но парочку часов точно! Но всю ночь? Это , чтобы Мурку выжать до изнеможения?))
Изменено: Andrey P - 29.06.2016 18:24:23
Не надо поддерживать. Используйте водяной нагрев. После того как температура поднимется до 63, выключайте нагрев. Убедитесь, что нет не размешанных комков солода. Накройте котёл одеялом и оставьте так до утра. После окончания нагрева, будет небольшая инертность, температура может подняться до 64-65 градусов, это не страшно, за ночь температура всё равно вниз пойдёт. Температура инактивации бетта амилазы 68 градусов, главное этот порог не перейти.

Важно! При водяном нагреве рубашка заполняется полностью водой, верхний кран всегда открыт!!! После окончания работ (перед перегонкой) не забудьте слить рубашку до уровня среднего крана.  
Цитата
Andrey P пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Важно! При водяном нагреве рубашка заполняется полностью водой, верхний кран всегда открыт !!! После окончания работ (перед перегонкой) не забудьте слить рубашку до уровня среднего крана.
Спасибо! Во время!
А вот это надо еще несколько раз на форуме написать и огромными , жирными буквами !!!
На форуме, помимо того что об этом написано неоднократно - пусть и не "огромными жирными буквами" (с), в соответствующих разделах размещено видео (специально посвященное различию между водяным и паро-водяным нагревом) - пост #503, в этой теме (стр. 21).
Не ленитесь читать форум, коллеги!
Сергей Булгаков, Лучше все в инструкцию.
Цитата
MilForce пишет:
Сергей Булгаков, Лучше все в инструкцию.
Не спорю!
Но вот беда - некоторые люди даже инструкции читать не желают!  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
Сергей Булгаков, Лучше все в инструкцию.
Не спорю!
Но вот беда - некоторые люди даже инструкции читать не желают!
Бывают и такие, но это скорее исключение...
Доброго времени суток. Хотел бы задать вопрос Никите. Вот вчера захотел проверить котел на герметичность и работоспособность тэна. Залил воду, нагрел до 80*, отключил оставил охлаждаться. На утро обнаружил что в котле на стенках появилась ржавчина (см. фото).
А теперь вопрос: какой метал используется и почему появился ржавый налет?
P.S. Кстати он еще и весь (покоцанный).
Цитата
vydok пишет:
Доброго времени суток. Хотел бы задать вопрос Никите. Вот вчера захотел проверить котел на герметичность и работоспособность тэна. Залил воду, нагрел до 80*, отключил оставил охлаждаться. На утро обнаружил что в котле на стенках появилась ржавчина (см. фото).
А теперь вопрос: какой метал используется и почему появился ржавый налет?
P.S. Кстати он еще и весь (покоцанный).
Добрый день!
Все котлы внутри шлифуются.
Все изделия изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, налет ржавчины может появляться из за воды, такое бывает!
По вашему вопросу с Вами свяжется менеджер.
Добрый день. Вот и я несколько недель назад стал обладателем долгожданного ПВК. Вещь мне очень понравилась. Сделано все очень качественно, красиво и удобно. Уже провел полевые испытания. Варил кашу из кукурузы, осахаривал ферментами, а в эти выходные перегонял. Впечатления только положительные. Недостатков нет.
Вчера пробовал варить пиво. Показалось, что не так все безоблачно, как с крепкими напитками.  До этого я варил пиво в самодельной 30 литровой кастрюле, с ТЭНом, контейнером для солода и насосом для прокачки сусла через дробину. Т.е. было с чем сравнивать. Очень не понравилась фильтрация. Я конечно же насос "перенес" на новый котел. (Подключил через выходной кламп.) Солод молол на своей мельнице. Зерно помола не менялось. Считаю, что прорези в фальшдне слишком мелкие. Однозначно сделаю себе другое фальшдно. Возможно для каких-то случаев и стандартное подойдет, но сильно сомневаюсь. Фильтрация была, но не такая как обычно. Приходилось частенько работать веслом.  Я видел, что насосу очень тяжело работать. Перекачиваемый поток был слишком мал.
Ну и переход по паузам. (котел работал в режиме водяного нагрева.) Возможно нужно еще несколько раз попробовать и приноровиться, но после выключения ТЭНа, температура росла еще на 5-6 градусов. Это конечно многовато. Хотя нужно пробовать выключать ТЭНы немного раньше нужной температуры. Или по паузам "прыгать" на 1,5 КВт.
Прочитал в инструкции про низкое давление при охлаждении рубашки. Конечно же я в скором времени стану забывать открыть кран № 3 при остывании котла. Поэтому я поставил кран № 3 через тройник и в этот тройник вкрутил обратный клапан на всасывание воздуха. Стоит копейки, но в случае чего,  должен помочь.
В остальном все просто СУПЕР!!! Огромное Спасибо за качественный продукт. Несказанно рад, что у меня есть такой ПВК.
Цитата
Andrey P пишет:
К стенкам бака у меня пока вопросов нет а вот тэн вынул после двух варок и вижу там конкретная ржавчина образовалась! С такими темпами он долго не проживет, однако!
На ТЭНе не ржавчина, это обычный налёт от жёсткой воды - это вполне нормально!
Рекомендую после 5-6 варки добавлять в рубашку раствор пищевой лимонной кислоты, или средство "Калгон" - добавление этих компонентов способствует самоочищению спиралей ТЭНа, во время работы! (по аналогии со стиральными машинами).
Если аппарат используется не слишком часто, в перерывах между варками воду из рубашки лучше слить полностью.
Александр  опишите по подробнее какое именно пиво варили , какая была засыпь ,  сколько по времени шла фильтрация. Процесс фильтрации зависит не только от сита но и от качества  сырья и технологии по которой вы варите пиво.
Я установил щелевое сито. Вместо крана-бабочки на кламп установил насос, который по нерж 1/2 трубе прокачивает сусло вверх котла. Насос стоит с частотником. Такая конструкция у меня была и в моей предыдущей кастрюле. С этим же насосом. Поэтому разница хорошо видна. Сейчас на максимальной производительности струйка еле течет, и то если периодически работать веслом. А раньше я включал насос на 1/4 производительности. Фильтровалось даже 50% пшеничного. (Сейчас варил пиво: 80% светлого ячменного солода, 10% мюнхенского, 10% пшеничного. Гидромодуль 1/4). Инструкцию можно взять у менеджера, у которого вы покупали котел.
Александр так у вас просто дробина спрессовалась и по этому  такая малая скорость фильтрации.  
Это я понимаю. Поэтому я дробину веслом иногда и мешал. Но и это не сильно помогало. Щели забивались. Но ведь раньше, в другой кастрюле, такого не было. Система-то такая же. Насос тот же. Помол солода тоже такой-же. Разница слишком уж заметна. В любом случае я сделаю другое фальшдно, пусть даже ради эксперимента. По плану 16.07 будет следующая варка пива. Вот и попробую.
Сита изготавливаются в соотвествии с профессиональными требованиями, ширина прорези 0,7 мм. Можно сделать больше, это не проблема, но муки будет больше в конечном продукте, в результате муть и дополнительные мероприятия по осветлению.
Читал, что роль фильтра должна выполнять сама дробина, а не сито и для этого солод перемалывается в крупу, а не в муку. В этом случае в конечный продукт мука попадать не должна. Альтернативное фальшдно практически сделал - буду пробовать.
Цитата
Александр пишет:
Читал, что роль фильтра должна выполнять сама дробина, а не сито и для этого солод перемалывается в крупу, а не в муку. В этом случае в конечный продукт мука попадать не должна. Альтернативное фальшдно практически сделал - буду пробовать.
Действительно, зачем, вообще, это сито! Вы прочитали (где-то) всё правильно, но, видимо, не до конца...

Отрегулируете производительность насоса, Эмиль, вам писал уже, что фильтрация встала из-за сильного уплотнения слоя дробины, при такой мощности всасывания (при большей перфорации сита) у вас сама дробина полезет через отверстия. Чтобы ваша "схема" работала нужно не перфорацию увеличивать, а площадь самого сита, но тогда котел надо делать с другим соотношением диаметра к высоте, хотя бы 1:1. Увеличение перфорации путь самый простой, согласен, но не правильный. Скорость фильтрации увеличите, а качество снизите.

И посмотрите правильную литературу, например, Кунце В. "Технология солода и пива", написано просто и максимально полно. Только читайте главы до конца, не пытайтесь играть в "угадай мелодию"... по первым трём фразам делать выводы не надо.
Думаю, что сито все же нужно. И нужно оно для того, чтобы дробина не "забила" сливное отверстие. Чтобы увеличить площадь фильтрации. Чтобы фильтрация в принципе была.
Я конечно же могу ошибаться в своих высказываниях. Ведь я дилетант. Но я ведь учусь. Что-то попробовал - появился небольшой опыт, захотелось немного что-то изменить, захотелось рассказать.
Обязательно еще раз внимательно прочту теорию, и конечно проверю все на практике.
Александр, все-таки, штатное фальшдно расчитано именно на фильтрацию в конце затирания. Это процесс достаточно медленный и сусло вытекает достаточно тонкой струйкой. Я на ПВК не рботал (у меня симпл), но есть в хозяйстве сусловарочный котел, который я использую как фильтр чан. Думаю, фальшдно там сильно похоже на ваше. Так фильтрация 35 литров сусла у меня занимает около получаса.
Если вы хотите насосом прокачивать сусло для циркуляции в процессе затирания, то поток должен быть существенно больше, чем при фильтрации. Поищите себе альтернативу в виде сетки. Только возрастает риск, что дробина будет пролетать сквозь нее. Насос то разряжение создает.
Никита, а когда у вас появится в продаже обещанный "экстрактор" для ПВК ?
Цитата
Kонстантин пишет:
Поищите себе альтернативу в виде сетки. Только возрастает риск, что дробина будет пролетать сквозь нее. Насос то разряжение создает.
Я предлагаю не "гадать на кофейной гуще", для нашей сетки уже подобран насос с требуемой производительностью. Эмиль, его жестко тестирует уже около 2-х месяцев. Всё работает корректно, о результатах он писал.


Цитата
Don Pablo пишет:
Никита, а когда у вас появится в продаже обещанный "экстрактор" для ПВК ?
Сам экстрактор представляет из себя систему трубок и стеклянный диоптр для визуального наблюдения за осветлением сусла, они производятся нами, на нашем предприятии в России, с ними проблем нет. Но для работы экстрактора требуется насос, насосы мы нашли у Китайского производителя. Они ещё в производстве. Первую партию будут отправлять самолетом. Надеюсь конец июля, начало августа они уже появятся у нас на складе, тогда и начнем продавать экстракторы.

По насосам. Попробовали много вариантов, тестировали бюджетные в пластиковом корпусе с хорошими паспортными характеристиками: для пищевого применения, рабочая температура до 120 градусов - но ни один из бюджетных вариантов не прокачал сусло через слой дробины. Остановились, в итоге, на насосе с "головой" из нержавеющей стали, насос компактный, так как двигатель 24VDC, он работает отлично, но закупочная цена выше начального прогноза. Именно они сейчас заказаны, ждём.

Больше пока ничего не скажу, ни название производителя, ни рабочие характеристики, ничего, пока мы не получим сами насосы к себе на склад.
Может не в беседу конечно,  но получил ПВК с миджетом опробовал дистилляцию сахарной бражки 60л в два приёма и ректификацию 23л 35гр , это сказка , а не оборудование скажу я вам. Закончил правда аж в 5.30 утра,даже спать ложится не стал от количества эмоций,  поеду сразу на работу. Эмоции, настроение и радость от покупки просто супер, особенно если учесть что потратил больше сотки.  Доктор Губер СПАСИБО!!!!
Valeriy76, поздравляю !
Пора солодом закупаться, а потом и фрукта пойдет :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Valeriy76, поздравляю !
Пора солодом закупаться, а потом и фрукта пойдет
Константин спасибо за поздравления и ОГРОМНОЕ спасибо за ТАКОЕ участие на форуме. Благодаря ВАМ, БАТЬКО, hispir, Никита Малыхин, Сергей Владимирович, Dobr51k. Новичкам эти темы https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic165/  и https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic148/ считаю просто необходимо прочитать обязательно. Я и решился на покупку оборудования, ну и почерпнул почти все знания по теме. А солодовые это следующий этап: солод pilsen привезли, мешок пшеницы купил, по мешку ржи и ячменя заказал. Ваша ветка хлебное вино покоя не даёт, ректификация это всё таки не совсем то, с таким то оборудованием. Но начинать посчитал нужно было с сахарной, учится считать сахар (схема Никиты 50-30-20 класс, ставил в двух ёмкостях по разным схемам)  и понять процессы правильной дистилляции и ректификации.  
Цитата
Valeriy76 пишет:
Доктор Губер СПАСИБО!!!!
И Вам спасибо за положительные эмоции! )))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться