logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
В ямах не совсем то. Клостридии анаэробны - однозначно кислород вреден. Скорее всего исторически их выращивали " под шубой" - есть такое в сленге виноделов.
Цитата
hispir пишет:
В ямах не совсем то. Клостридии анаэробны - однозначно кислород вреден. Скорее всего исторически их выращивали " под шубой" - есть такое в сленге виноделов.
А есть какие-нибудь варианты симитировать именно такую шубу, пусть не в яме,а допустим в пластиковом ведре? Но не под крышками и гидрозатворами, а какими-нибудь более близкими к реалии условиями? К примеру слой того же вазелинового масла (без крышки вообще) может создать более комфортные условия? И еще, как правильно отчерпать часть клостридий: брать часть получившейся жидкости без осадка или наоборот, нижний осадочный слой?
Абсолютно нет ни какой разницы, как разводить клостридий, как и чем их кормить. Они сделаю свою ароматную воду в любом случае.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Доброго времени суток Уважаемые. Нужна помощь. Ром я хочу сделать в первый раз. Вычитал, что просто мелассу перегнать, хороший ром не получишь, нужен дандер. Вот здесь у меня и возникла проблема, с приготовлением закваски.
Начну по порядку. Пробовал делать и с картошкой и, как здесь написано, с кукурузной крупой. Взял 0.5л пластиковую бутылку, в нее поместил перетертую картошку, добавил мел, залил все кипятком 80гр., затем добавил еще вазелиновое масло, выждал 5-ть минут, затем остудил и поместил в большую банку с водой, где был аквариумный терморегулятор для поддержания нужной температуры.
Через сутки, на вид, все отлично завелось. Картоха поднялась вверх, видно реакцию, бутылка надулась. Я открутил крышку, стравил давление, закрутил обратно. На, следующий день подхожу, а реакции нет, картоха опустилась на дно, газы не выделяются, бутылка не надувается.
Я уже 5-й раз пытаюсь сделать закваску, бьюсь 2-й месяц. У меня уже брага на меласе перегнана и борда ждет дандера уже давно.
Тут вроде как, по рецепту, накосячить трудно, ну тем не менее ничего не получается.
Может бутылку вообще трогать не надо?  Пусть стоит 2-е нед. до полного созревания
Игорь Лукин, в самом первом сообщении этой темы все более чем подробно написано... почитайте еще раз.
Температура брат +30+40 градусов постоянно, думаю ты этого не делал.
Купи нагреватель для аквариума и делай в 3 литровый банке с подогревом и будет тебе счастье!
Крупа кукурузная и кипяток из чайника, плюс постоянный подогрев всегда все работает.
Даже мел я не кладу...
А вазелином "знающие винокуры" с ютуба пусть себе намажут какое нибудь место!)

Не забывай, что тебе нужно как минимум 20% дандера и чем больше у тебя будет закваски на первоначальном этапе,
тем быстрее ты потом получишь свои 20%!
Изменено: Евгений Юсупов - 23.09.2019 05:44:20
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Итак после многих месяцев попыток ЭТО свершилось. Получилось что то совершенно невероятное с очень приятным ароматом ананасов/ванили. Дандер разводил на старой барде переливая и заражая все больший объём. Подкармливая сахаром. Надо сказать что и возможно сыграло роль покупка медного шлема. Купил для сравнения бакарди это просто небо и земля. Разбавил напиток до 41 градуса, пьётся супер, вообще не хочется закусывать. Это реально мега! Спасибо за советы.

Хотел добавить, что дандер вливал уже на завершающей стадии брожения, а не вначале. Просто иначе не смог, но результат чумовой.
Изменено: Peter Peters - 07.10.2019 19:12:51
Как показали мои эксперименты их можно и в кубе смешать перед перегоном, результат будет тот же главное, чтоб дандер был на хорошем гидромудуле сахара сделан.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Как показали мои эксперименты их можно и в кубе смешать перед перегоном, результат будет тот же главное, чтоб дандер был на хорошем гидромудуле сахара сделан.
Да похоже верно, это 20 процентов уже несут аромат. Я все время пытался сделать напиток на колонне, не получалось. Только со шлемом появился эффект.
Удел колонны перегонка хвостов, голов и сахарного СС на крепкий дистиллят.
У меня моно аромы доктор губер 4шт.
Ну если не было другой возможности, да и в принципе много в инете сообщений было про «ром» из мелассы. Сбродить и выгнать в два этапа. Посмотрите сами. Но это самогон из мелассы и на ром вообще не похож
Это да ) На пустой трубе можно попытаться сделать,но это будет лишь намек на Ром.)
Ютуб завален "специалистами" по Рому)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Это да ) На пустой трубе можно попытаться сделать,но это будет лишь намек на Ром.)
Я по правде никогда не пробовал Бакарди, специально купил и был очень удивлён явными запахами спирта. Бутылка и напиток явно оригинал. Спиртуозность 37,5 градусов. Когда пьёшь явные неприятные позывы изнутри). Оригинальный Бакарди очень похож на мои первые попытки сделать из мелассы на обычной колонне. И ещё момент который странный. После второй перегонки на шлеме с помощью клостридий выскочил какой то запашок кислинки, неприятный. Не удержался и перегнал после разбавления водой ещё раз. И о чудо запах раскрылся. Что за фигня не понимаю. Короче кто ищет, тот всегда найдёт. Мой друг сказал попробовав, что это просто невероятно крутой напиток. Удачи всем
Изменено: Peter Peters - 06.10.2019 23:30:20
Цитата
hispir пишет:
3. БРАГА. На свою 48 литровую бочку я беру 10кг сахара
Какой именно сахар , обычный ?
Цитата
Babar Иванович пишет:
Цитата
hispir пишет:
3. БРАГА. На свою 48 литровую бочку я беру 10кг сахара
Какой именно сахар , обычный ?
Обычный сахар!
Очень маленький выход. Сколько у вас примерно получается со смешанной с клостридиями мелассовой браги? Имею ввиду после первой перегонки
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Изменено: Peter Peters - 12.10.2019 18:00:06
Спиртуозность браги не более 5% , конечно выход маленький ,но это то , что нужно )
Изменено: Евгений Юсупов - 12.10.2019 19:09:04
Да уж) у меня последняя партия 100 литров. Сегодня успел 2/3 сделать, завтра остаток и посмотрю сколько вышло. Аромат правда другой, но мне кажется даже типо кваса, что ли. Странно но вроде другой запах не как в прошлом прогоне. Но очень приятный. Короче нет стабильности господа
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Спиртуозность браги не более 5% , конечно выход маленький ,но это то , что нужно )
Доброе время суток. Подскажите уважаемые винокуры кто-нибудь пробовал в саму брагу за несколько дней до отгона добавлять саму масляную кислоту, которую как раз выделяют клостридий? Просто в домашних условиях с ребенком и с дандером страшновато. И если пробовали, то каков результат.
Не так он и страшен.... , а где вы ее возьмете?
Рекомендую в таком случае сразу уйти к "химикам". Чайная ложка ароматизатора на ведро сэма это ИМХО безопаснее чем эту дрянь ещё и нагревать.
Относительно детей скажу так - ПРИВЫКАЙТЕ!  

Имея горький опыт в виноделии с гидрозатворами и стеклом разместил гидрозатвор винокурни под крышкой евробочки на 48 литров. Сверху на бочку вырезал сиденье и пользовал это на кухне как табурет. Самое интересное это когда юный папуас музицировал поварёшкой с булькающим там-тамом, самое весёлое, это когда он через гидрозатвор фэри в бочку добавил..... Недавно отгонял любителя бенгальских огней от склянок с ректификатом..... Тут не угадаешь... Потому внимательность и ещё раз внимательность....
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Не так он и страшен.... , а где вы ее возьмете?
Нашла в магазине в Москве кемстор масляная кислота. Много где применяется.
Toshiba-angel. можно использовать масляную кислоту, вопрос в подборе дозировок и конечно же профиль напитка в таком случае будет однобокий, так как любой микроорганизм в процессе жизнедеятельности кроме основного продукта дает и массу побочных - которые так же участвуют в формирование букет кончено продукта.
А в целом примерно тоже самое делают с молочной кислотой при отгонке зерновых браг на виски.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Toshiba-angel. можно использовать масляную кислоту, вопрос в подборе дозировок и конечно же профиль напитка в таком случае будет однобокий, так как любой микроорганизм в процессе жизнедеятельности кроме основного продукта дает и массу побочных - которые так же участвуют в формирование букет кончено продукта.
А в целом примерно тоже самое делают с молочной кислотой при отгонке зерновых браг на виски.
Спасибо, много чего интересного нашла. Пишут применять её в составе с уксусом. Самый главный вопрос в количестве. Этого ещё не нашла. Только получается имперически.
Доброго дня, тема интересна)
1й лист сказал: Дандер: "берем закваску и добавляем барды".
...... что такое барда?