А по большому счету, я никогда не перегонял брагу на тростнике в ее чистом виде классически типа двойной-тройной перегонки, а перегонял ее с печугой и спиртом с вывертом через экстрактивный гон за один раз.
Так же матерые ромовары никогда не перегоняют брагу на тростнике в ее чистом виде, а перегоняют ее с дандером - то есть если посмотреть на процесс со стороны, то по науке они занимаются чисто экстрактивной дистилляцией, факт.
И технология Печуги - это тоже разновидность экстрактивной дистилляции.
Просто я свою экстрактивную дистилляцию возвел в абсолют одинарного гона.
И свою дистилляцию я проверил на вшивость имеющимися инструментами - газохроматографическими методами анализа (ГХ).
Ну, не Ром -де-Печуга, а его предшественник - экстрактивный гон, например, на горохе у меня был:
Что на горохе, что на ржи ферментированной, что на ячменном солоде с гречкой моя полусахарная технология показывает практически одинаковые результаты ГХ.
Все прилично и в норме на все ГОСТ дистилляты.
Потому и мой ром, перегнанный по технологии полусахарного экстрактивного гона будет укладываться в параметры ГОСТ- дистиллятов, потому что я гоню его уже по своей устоявшейся технологии.
Но это у меня получился не простой ром (или экстрактивный дистиллят), а "белый ром" без выдержки для белого пития, то есть дистиллят высшего качества, который пьют теплым и без закуси.
Я считаю, кто делает такие "белые" напитки настоящими и опытными мастерами.
То есть ты открыл теплую бутылочку, нюхнул, хлебанул и не блеванул.
Вот это и будет класс.