logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
если происходит следующее :
Цитата
Far пишет:
тоже запотевает емкость приемная, запах ощущается спиртовой, сейчас прибавил немножко напор вода на выходе из дефа чуть теплая
надо уменьшать мощности, система холодильников, в данной кофигурации, не справляется !

теплая вода на выходе холодильника  - спиртовые пары в воздухе
gusevod, нельзя уменьшать, иначе медленно и по времени долго. Если для заказа не появится в конструкторе карточки на холодильники Симпл или Профи, то придется докупить второй холодильник)))

Итоги: Оборудованием доволен, команде Доктор Губер спасибо!
Цитата
Far пишет:
то придется докупить второй холодильник)))
присматриваюсь, но пока удовлетворяет новый минидефлегматор :)
Сегодня
Залито 26 литров сахарного сусла
Результат с момента включения прошло 2 часа 58 мин
Выход 10 литров
Закипело за 35 мин на мощности в 3.5 квт
После закипания мощность убавлена до 3.1 квт - чтоб не греть сильно проводку (еще не вывел отдельную линию с усиленной розеткой от распред щита)

Итого за 2 часа 23 минуты выход 10 литров.

Подтверждаю заявленные цифры производителем до 5 литров в час при дистилляции, Команда Доктор Губер Молодцы;)

Предполагаю на 3.5 квт можно выйти и на 5.5-6 л/ч.  Но, нужен усиленный холодильник  ;)
Вопрос производителю:
Как заказать холодильник от Профи/Симпл?
Цитата
Far пишет:
Вопрос производителю:
Как заказать холодильник от Профи/Симпл?
Поддерживаю. И сразу вопрос в тему: почему не предлагается 2" части от симпла или эллементы профи?
Добрый день , подскажите при дистилляции для получения спирта сырца  нужно убирать тарелочки на миджете 2017 ?
Цитата
serg794 пишет:
Добрый день , подскажите при дистилляции для получения спирта сырца нужно убирать тарелочки на миджете 2017 ?
При перегонке браги на спирт-сырец, тарелки можно не убирать, минидефлегматор - обязательно отключить! (в данном случае, будет работать только один основной холодильник).
Спасибо , я же сделал все наоборот, убрал тарелки и подключил минидефлегматор
Цитата
serg794 пишет:
и подключил минидефлегматор
если в помощь хоодильнику то не помешает
если как дефлегматор, то замедлит процесс, но укрепит сырец
Изменено: gusevod - 15.01.2017 16:08:47
Цитата
serg794 пишет:
Спасибо , я же сделал все наоборот, убрал тарелки и подключил минидефлегматор
И как оно? :) Мой опыт с прямой перегонкой браги закончился фэйлом.Приехал к товарищу перегнать его брагу по рецепту из сообщения 306.
Явный недоброд, первые капли при 91 в кубе, брага сластила. Хотел сделать по-человечьи, в два перегона, но хозяин браги настоял на одном,с укреплением. Вышел просто дичайший вонючий суп из дрожжей.
В конце концов согласился на второй перегон, вонючерсов стало меньше, но все равно, такое я бы на колонну только. Хозяин супа категорически был против колонны и попросил оставить как есть.
Скорее всего, брага тоже причастна к отдаленности продукта от амброзии, но для себя в очередной раз убедился:первый перегон это снятие с дрожжей. И должен он проходить максимально быстро, без укреплений и т.д.
Цитата
Anton60 пишет:
Явный недоброд, первые капли при 91 в кубе, брага сластила.
у меня все браги (на зимасиле) начинают отбираться при 91 и более в кубе, как сластящие, так и нет
так что не аргумент ;)

вот если делать сырец, а потом его перегонять, там совсем другая температурная карта  
Цитата
Anton60 пишет:
Вышел просто дичайший вонючий суп из дрожжей.
тут больше важны исходные данные
если с полной луной, иконкой над брагой, в открытом бидоне и на хлебных дрожжах, то ничего удивительного :D
Изменено: gusevod - 15.01.2017 21:40:59
Цитата
gusevod пишет:
тут больше важны исходные данные
если с полной луной, иконкой над брагой, в открытом бидоне и на хлебных дрожжах, то ничего удивительного
Да да и самое главное чтоб не материться в помещении где стоит брага, а иначе вонь обеспечена.
Цитата
Evgen пишет:
Да да и самое главное чтоб не материться в помещении где стоит брага
совершенно забыл этот пункт - не сквернословить !
:D
Сегодня выгонял брагу в спирт сырец , первую партию сделал без тарелок с  минидефлегматором мощность поставил 2800 вт , вторую партию тойже браги делал с тарелками но без дефлегматора , мощность 2800 вт. В итоге получился одинаковый объём спирта сырца по времени разницу не ощутил
Задал вопрос, но он уже не актуален, помог звонок в Тюмень. Просто мобильном каталоге не мог найти удлиннитель рк показывал всего три страницы товара а там ещё есть )
Изменено: Nehrist - 16.01.2017 12:45:33
Цитата
Nehrist пишет:
А вот скажите раньше в каталоге были удлиннители для рек колонны разной длинны, а теперь я их не вижу. Вы их сняли с производства?
Всё здесь: doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/udlinitel-d-38-mm/
Здравствуйте , решил промыть сетки перед очередно ректификацией , вытащил , промыл в лимонной кислоте, прополоскал , залил сырец 30 процентный отобрал головы на 1000 вт , температура в колоне была 77,3 , начал отбирать тело поставил 1400 вт и тут началась пляска температуры и стала захлебываться колонна, спиртуозномть упала до 70, что не так мог сделать?
Цитата
serg794 пишет:
и тут началась пляска температуры и стала захлебываться колонна,
Была тут подобная тема. Причина была в неправельном подключении воды к холодильникам (если память не изменяет, вода была подана сверху вниз, а надо наоборот)
Цитата
serg794 пишет:
начал отбирать тело поставил 1400 вт и тут началась пляска температуры и стала захлебываться колонна, спиртуозномть упала до 70, что не так мог сделать?
все неправильно, начиная с 1400
особенно впечатлило "спиртуозность упала до 70", это при ректификации то !

то есть колонна захлебнулась, все летит к чертям, но отбор продолжается как ни в чем не бывало ?
Гм... Мне не удавалось захлебнуть колонну даже на мощности 2000 китайских ватт,когда вместо большого дефлегматора стоял миник. Не спрашивайте зачем я это делал :) В ТСА,свернутой кольцом,бултыхалось немного флегмы,но не более...
Может РПН слишком плотно уложена?
Подводка воды все правильно, я остановил отбор до завтра. А на счёт уплотнения сетки тут я мог погорячиться , проверю отпишусь
Цитата
Anton60 пишет:
Мне не удавалось захлебнуть колонну даже на мощности 2000 китайских ватт,когда вместо большого дефлегматора стоял миник.
так все в пар ушло, в атмосферу, поэтому и не захлебнулось
Цитата
serg794 пишет:
Здравствуйте , решил промыть сетки перед очередно ректификацией , вытащил , промыл в лимонной кислоте, прополоскал , залил сырец 30 процентный отобрал головы на 1000 вт , температура в колоне была 77,3 , начал отбирать тело поставил 1400 вт и тут началась пляска температуры и стала захлебываться колонна, спиртуозномть упала до 70, что не так мог сделать?Вы теорию ректификации хотя бы мельком смотрели? Ваша ошибка - мощность. Соответсвенно- колонна не в режиме.
Вы теорию ректификации хотябы мельком просмотрите. Ваша ошибка - мощность. Изучите матчасть.
Производитель, к сожалению, даже теорию поставил на коммерческую основу. ((
Изменено: Ильгиз Алмазов - 16.01.2017 22:51:06
Я раз десять делал ректификацию при этой мощности на гастрораге при 1400 вт и меня все устраивало и спиртуозность и скорость пока не тронул сетки