Цитата |
---|
Хмель пишет: Попробую вместо муки пшеничную кашу. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
17.07.2015 17:38:47
|
|||
|
17.08.2015 17:28:55
Никита, доброго дня.
Как договаривались на слете, можно ли получить таблицу температур для злаковых, а также рекомендуемое время для раскрытия крахмальных зерен. |
|
|
17.08.2015 17:58:13
Здравствуйте, Владимир. Мне надо поднять литературу, напишите, какие именно злаки интересуют, или можете сами посмотреть в яндексе по запросу "температура клейстеризации крахмала" + название злака.
Такую табличку нашёл. ![]() |
|
|
17.08.2015 19:16:15
Благодарю. Нашел.
|
|
|
19.09.2015 08:23:47
Есть вопросик:
В вискаре, после выдержки , не хватает аромата карамели, как это можно исправить? |
|
|
19.09.2015 15:55:03
Брось в бочку пару "Чупа-Чупс", можно просто барбариску.типа "Дюшес". И будет тебе счастье ))) |
|||
|
19.09.2015 21:35:19
|
|||
|
19.09.2015 23:59:43
Брось в бочку пару "Чупа-Чупс", можно просто барбариску.типа "Дюшес".
-----не , что реально сливочный чупик в бочке работает ![]()
Сколько примерно , потом, кладут на литр? ( просто всегда обходился только бочкой и нисколько не имею опыта работу с сахаром) |
|||||
|
20.09.2015 08:35:40
Рекомендация Константина, соответствует технологиям промышленников. |
|||
|
20.09.2015 13:06:09
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic198/ Там Слава расписал пропорции - вроде все просто. Честно скажу, до сих пор не попробовал. Хотя жестяные формочки прикупил ![]() |
|||
|
04.09.2016 12:30:36
Решил попробовать с кукурузой. В отпуске купил молотой кукурузы и ферментированного солода у Губера. Решил осахарить по схеме изложенной здесь, использовал 6 кг кукурузы и 6 кг солода. Солод смолол двухвалковой мельницей. Сначала заварил кукурузу в 20 литрах воды. Довел до 85 градусов, далее плавно остудил, она разварилась в густую кашу. Внес 600 гр солода при 72 градусах, выждал 30 мин. Каша стала заметно жиже. Далее все это перелил в бочку объемом 65 литров и разбавил водой до 64 градусов. Гидромодуль 1: 2.5. Внес остальной солод, Температура упала до 62. Закрыл крышкой укутал до утра( была уже полночь). Утром открыл, температура 57 градусов. Едная проба положительная. Крахмала нет. Плотность сусла 16. Охладил чилером до 25 градусов внес разброженных в течении 30 мин турбодрожжей , купленных тут же, в количестве 140 гр. Поставил под гидрозамок. Очень активное брожение. Через 5 дней плотность 0. Сусло очень густое. Пахнет квасом. Сейчас перегоняю в СС. Без ПВК. В кубе 36 литров за два приема. Выход очень неплохой, близок к теоретическому. Ничего не пригорело. Технологию и фото выложу позже. Дистиллят пахнет свежим хлебом. Посмотрим как будет после дробной перегонки.
|
|
|
04.09.2016 12:39:00
Reddru,
При работе с зерновыми рекомендую использовать дрожжи Zymasil или SafspiritMalt - органолептика сохраняется гораздо лучше и отсутствует характерный дрожжевой запах, котры оставят после себя турбодрожжи. Турбодрожжи предназначены для приготовления классической браги (вода, дрожжи сахар). |
|
|
04.09.2016 12:41:17
![]() |
|||||
|
04.09.2016 12:51:25
Напиток получается шикарный! ![]() |
|||
|
04.09.2016 13:03:15
Для того, что бы сусло не пригорело, предварительно прогреваю котел 36 л, залив 5 л воды. Использую фальшдно. Вода до уровня фальшдна. Довожу до закипания на 2 кВт. И начинаю ковшом закладывать сусло. Очень густое. Как каша. Вчера залили 23 л браги и 5 л воды, в сумме до уровня 28 литров в кубе. Далее закрываю куб и продолжаю разогрев на 2 кВт. Греется очень медленно и долго из за густоты сусла. При начале отбора снижаю мощность до 1.8 Квт. Отбор, как обычно отбирают СС. В конце отключал МД и понижал мощность плитки. Гнал до 25 гр в струе. Сейчас перегоняю вторую половину браги.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
04.09.2016 13:05:39
|
|||
|
04.09.2016 13:08:49
|
|||||||
|
04.09.2016 13:11:46
Сейчас в кубе 90, пошел прогрев колонны, убавлю мощность до 1800, как вчера. Пока арома чистая, ничего не попало.
|
|
|
04.09.2016 13:41:06
Данный способ имеет место, как бюджетная альтернатива ПВК, для перегонки густых зерновых браг. Ничего не пригорает. Нужно лишь приобрести фальшдно у доктора.
Изменено: |
|
|
04.09.2016 17:53:36
Итог: 12 кг зернового сырья. 6 кг кукуруза и 6 кг солод. Вышло СС 7500 мл, крепостью 51.5 гр. АС соответственно 3880 мл. КПД 68%, так как теоретически должно было выйти 5700 мл. Теперь дело за дробной перегонкой и на отдых.
Изменено: |
|
|
20.09.2016 18:11:03
Где-то натыкался на информацию, что солод делается из зерна которое пролежало не меньше трех месяцев с момента сбора. Теперь вопрос для специалистов. Необходимо ли выдерживать не соложеное зерно какое-то время перед применением по назначению.
Поясню причину вопроса. Привез из деревни мешок ячменя урожая этого года (собирался в августе). Сварил сусло с губеровским высокоферментированным солодом в пропорциях 50 на 50 примерно так же как описано в этой теме знающими товарищами. Йодная проба показала полное отсутствие крахмала. Далее дрожжи Зимасил и на брожение. Так вот. При прочих равных условиях чисто солодовая брага бродит примерно 4-5 дней, а эта отыграла за 1,5 дня. Где косяк не понимаю. |
|
|
21.09.2016 10:22:47
Алексей главным предназначением высокоферментированного солода это осахариване не соложенного сырья, по этому другого результата и быть не могло)
Сбраживание зависит от температуры , концентрации дрожжей , начальной плотности браги и т.д. По поводу того что мешок долго стоял , он мог набрать влажность и в зерне частично начались процессы прорастания. Так же мог пойти эффект самосогревания зерна и частичная потеря крахмала , что привело к меньшей плотности браги и быстрому сбраживанию . |
|
|
17.11.2016 16:54:30
|
|||
|
17.11.2016 17:10:51
|
|||||
|
17.11.2016 17:40:34
|
|||||
|
|||||