надыбал тут в прессе, мож кому пригодится...

«Сливка» Понадобится: 10 кг слив, 1,5 кг сахарного песка. Сливы очистите от косточек и разомните до однородной массы, добавьте сахар и переложите смесь в бутыль. Плотно закройте крышку и отправьте настаивап ся в темное теплое место на 2 недели. Затем перегоните на самогонном аппарате 2 раза. «Укропный» Понадобится:3 кг сахарного песка, 15л воды, 70 г укропа, 50 г листьев черной смородины, 100 г дрожжей. В большую бутыль пересыпьте сахар, добавьте дрожжи, теплую воду, укроп и листья смородины и перемешайте. Закройте крышку и настаивайте в теплом месте в течение 1 недели, затем перегоните в самогонном аппарате.
«Томатный» Понадобится: 0,5 л томатной пасты, 0,25 л пива, 5 кг сахарного песка, 15л воды. Налейте в бутыль воду и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и добавьте пиво и сахарный песок. Плотно закройте и поставьте настаиваться в теммое теплое место до окончания брожения. Затем перегоните в самогонном аппарате.
«Анисовый» Понадобится: 10 л двойного самогона, 400 г се1 1 мян аниса, очищенная питьевая вода. В ступке растолките половину семян аниса, залейте их самогоном и поставьте настаиваться на 1 месяц в темном теплом месте. Разбавьте полученный настой 5 л воды и перегоните в самогонном аппарате. Растолките оставшиеся семена аниса, добавьте в полученный самогон и снова поставьте закупоренный сосуд настаиваться в течение 1 месяца. Затем настой отфильтруйте и разбавьте на треть очищенной питьевой водой.
«Фруктовый» необходимые продукты: 1 кг сушеных яблок, 1 кг сушеных груш, 3 кг сахарного песка, 10 л воды, 300 г дрожжей. Способ приготовления: Промойте сухофрукты и залейте их горячей водой, поставьте на огонь и прокипятите, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перелейте в бутыль и плотно закройте крышку. Поставьте в темное место на одну неделю, после чего перегоните в самогонном аппарате.
«Ягодный» 9 л ягодного сока, 300 г дрожжей. Перелейте ягодный сок в большую бутыль, добавьте дрожжи, размешайте, плотно закупорьте и поставьте в темное теплое место. Настаивайте в течение 2 недель, затем перегоните в самогонном аппарате.