Цитата |
---|
Dar пишет: Почему не сусловарочный или просто на 36 литров? Тоже пытаюсь мудрить, возможность взять есть ищу логику? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.12.2016 07:28:12
|
|||
|
29.12.2016 23:27:24
Скажите, а у всех сечение сливного крана маленькое( примерно 12 мм.)?
|
|
|
14.01.2017 08:46:24
Использовать двух ПВК очень удобно, когда в одном затираем солод, другой кипятит и используется для охлаждения. Резко поднимается производительность. В течении дня без напряга делается полный цикл для трех варок. Сваренное и охлажденное сусло ставится на брожение в 3 емкости по 30 литров.
|
|
|
14.01.2017 13:30:33
А со второго пвк, в котором варишь сусло, каждый раз греть воду в рубашке после охлаждения? Мне кажется, что тандем пвк и сусловарочный котел ничем не хуже.
|
|
|
14.01.2017 21:46:19
|
|||
|
16.01.2017 12:23:21
А что на все последующие пвк перестали устанавливать манометры? Я его не вижу на фотографиях ни в этой теме , ни в теме про экстрактор. И подрывной клапан стал более приличным?
Изменено: |
|
|
20.01.2017 13:48:30
Андрей П, добрый день!
На все ПВК устанавливают манометры. Подрывных клапанов как было два вида, так и осталось. Есть клапан который идет штатно с каждым ПВК (латунный) и есть нержавеющий, который устанавливается за отдельную плату по желанию клиента. |
|
|
29.01.2017 20:01:49
После последней варки пива заметил, что сито действительно выгнулось - думаю в следующий раз его просто поставить наоборот. Вот как бы ручка была закольцована - тогда бы каждый раз можно просто переворачивать его и все! А выгнулось оно только по той причине, что я использовал свой насос для промывания сусла а он мощный и дробина сильно уплотнялась! Так уплотнялось, что просто переставало течь и возникало избыточное давление. При обычной, ручной перевалке сусла ковшиком, такого естественно не возникает. Так, что сито может выгибаться только при механическом перекачивании .
|
|
|
30.01.2017 07:34:54
Коллеги, еще такой вопрос по электро мешалке. Как, как часто и чем необходимо обслуживать мешалку (редуктор). После полугода использования, редуктор начал переодически поскрипывать, немного греться даже при холодных жидкостях в ПВК.
|
|
|
30.01.2017 09:52:15
Редуктор и сам мотор нагреваются, это нормально, до 70 градусов легко. Информация от производителя.
По поводу скрипов, надо определить их локализацию, если скрипы в прилегающих к редуктору соединениях, например на сальнике, то надо посто его (их) смазать, это стандартная (РЕГУЛЯРНАЯ) процедура. Скрипов в самом редукторе быть не должно, тем более после полугода работы... скрипы внутри редуктора допустимы при первых запусках, когда детали "притираются". Опять же, информация от поставщика данных редукторов. |
|
|
01.02.2017 01:03:21
|
|
|
01.02.2017 01:04:02
Все ещё жду.
|
|
|
01.02.2017 17:15:08
|
|||
|
01.02.2017 17:27:36
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, планируется обновление ПВК в 2017? Если да, то когда? |
|
|
05.02.2017 16:52:54
Все таки тяжело отбирать на пвк, без регулирования мощности тэнов, в режиме дистилляции гловы - размазывает!((( А на рект колонне может попробовать сначала отобрать головы а потом...а потом на ней же и дистиллировать? Открыть в момент отбора тела кран на полную? Или пропадут нюансы зерновых?
|
|
|
07.02.2017 11:10:28
Возможно, что была еще проблема - сс у меня, после выгона кукурузной браги, получилось чуть больше емкости куба и я поставив коническую крышку, долил небольшой остаток сс( не делить же ради этого на два дробных перегона!?) чуть выше стыка крышки и пвк. Так вот все, что было выше прокладки вытекло на пол! Медленно сочась где то под хомутом, но вытекло! Нет полностью герметичного прижимания крышки! И тут я пожалел, что продал свой старый "традиционный" куб на 36л - с ним таких проблем не было.
|
|
|
07.02.2017 11:42:20
|
|||
|
07.02.2017 11:48:59
Андрей П старый куб в любом случае заполнялся на 75% правила безопасности.
А по поводу заполнения куба выше соединения хомута , мы с вами общались он не должен держать жидкость, а то что вы делаете называется не правильная эксплуатация оборудования . |
|
|
07.02.2017 11:52:34
|
|||||
|
07.02.2017 11:54:44
|
|||
|
07.02.2017 12:01:22
Андрей П будь то пар или жидкости все будет идти по пути наименьшего сопротивления. Если в системе отсутствует давление то пары будет подниматься по колонне (наименьшее сопротивление) , если же в колонне будет избыточное давление то пар начнет травить через хомут. Это дополнительная защита в оборудование.
Когда вы заливаете жидкость выше хомута то ей деваться некуда и она начинает травить из под хомута , тем более при кипячение. Как говорится вода дырочку найдет !!!. |
|
|
07.02.2017 12:04:42
|
|||||
|
07.02.2017 12:07:16
vydok все верно хомут держит давление не выше 1.5 атм. Элементарная техника безопасности, думаю все слышали как взлетают на воздух скороварки. Мы же заботимся о ваше здоровье!!!
|
|
|
07.02.2017 12:09:42
Андрей П, без обид, но помоему, проблему над искать в операторе. Сколько с вами "знаком", столько и слышу от вас о нелепых и надуманных проблемах. Больше никто не жалуется, у вас всё не так. Может это не ваше?
Начинаю скучать о том периоде, когда ваш аккаунт был залочен. |
|
|
07.02.2017 12:17:11
|
||||
|
||||