logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Emil, добрый вечер!
Нет, я имел ввиду когда колонна  в сборе, если подуть в трубку связи с атмосферой, воздух начинает выходить на обруче в месте, где зажим.
Просто где-то я читал, что так проверяют на герметичность систему перед работой.
Отсюда и вопрос, должно ли так быть?Должна ли быть система герметична?
Если на прокладке нет грязи, она аккуратно уложена и хомут закрыт, то все в порядке. У меня товарищ жаловался на подобное. Греешь когда, воняет? Нет! Отбор идет? Да! Че еще надо?
Ребята! Ну не стоит перед этим горшком задачи 200 бар давление держать. Это не крекинг.
Изменено: Анатолий Реуцкий - 02.08.2017 07:36:54
Цитата
AVodkiN пишет:
Нет, я имел ввиду когда колонна в сборе, если подуть в трубку связи с атмосферой, воздух начинает выходить на обруче в месте, где зажим.
Это испарительный куб, а не скороварка, его задача быть герметичным, а не держать давление. В зависимости от физического состояния, обычный человек может ртом "надуть" 0,15-0,2 атм. Даже промышленные люки, не предназначенные для работы под давлением, не держат такое давление, порог 0,1 атм.

Мы специально не делаем жёсткую обвязку, это защитит вас от возможных ошибок при работе - при росте давления внутри куба, данное соединение будет выступать в качестве предохранительного клапана.

Сделать более жёсткий хомут и снабдить его резьбовым фиксатором не проблема, НО если в случае нарушения технологии, у вас начнёт расти давление внутри бака - это будет бомба замедленного действия, в новостях видели горе самогонщиков, которые лишились окно и дверей на кухне, а сами отправились в ожоговый центр? Всему есть своя причина.
Цитата
AVodkiN пишет:
Просто где-то я читал, что так проверяют на герметичность систему перед работой.
Очередной интернет бред. Используйте аппарат по прямом назначению, всё будет проверено в работе. И не слушайте тех, кто говорит, что испарительный куб должен держать какое-либо давление, это опасно, испарительный куб должен быть герметичным!
Добрый день!
Подскажите, улучшит ли крепость и показатели при ректификации,если к основному комплекту докупить удлинитель 325*38 и засыпать его СПН?
Если да то сколько необходимо СпН для его заполнения?в какой части колонны размещать удлинитель?

Спасибо
Улучшит.
Если хотите знать прирост в конкретных долях процентов и мл. в час, то определяйте материальный баланс, считайте число теоретических тарелок, минимальное флегмовое число, парообразование. скорость пара в колонне, тепловые потери, гидравлический расчет и пр.
Всем добрый вечер!Подскажите мне пожайлуста,я обладатель миджет 2017 но еще на нем не работал,моя задача это что то виски и хороший сэм,типа водочки ,та вот судь вопроса:нужно мне докупать ещё один этаж тарелок(тоесть 3й),или обойтись короткой царгой,а может и длинной? Рк не хочу голову забивать.
Оптимальный вариант 4 уровня.
Две тарелки+350-я царга с тремя РПНами дают очень неплохой результат. Для особого цинизма можно узел отбора в качестве царги использовать.
Спасибо Анатолий,значит как я понял моя коротенькая царга и 2ве тарелочки,даст результат как при четырех тарелочках?
Цитата
Jameson пишет:
коротенькая царга и 2ве тарелочки,даст результат как при четырех тарелочках?
Если не ставить цели отганять по 200 дал в час, то такая конфигурация вполне справляется со своими задачами.
Ок понял.спасибо но недогнал что такое 200 дал.?
Здравствуйте, недавно стал обладателем аппарата "Арома 2017". Пошерстил форум, но так и не нашёл как правильно подключать воду к холодильнику и МД.
Снизу вверх, и никак иначе.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Я про то, что не вижу смысла в потстиле для себя, ибо все устраивает. Укрепление это чисьота продукта, естественно. Вот пример позавчера перегонял 65 л сахарной браги на сс. На все операции, залив, слив, разогрев ушло 6! часов. Это с укреплением.
Поддержу! Придерживаюсь аналогичного мнения.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Я про то, что не вижу смысла в потстиле для себя, ибо все устраивает. Укрепление это чисьота продукта, естественно. Вот пример позавчера перегонял 65 л сахарной браги на сс. На все операции, залив, слив, разогрев ушло 6! часов. Это с укреплением.
Тоже поддержу данное мнение!
Как ни странно, многие "клюнули" на модное словечко "potstill" - не особо вдаваясь в подробности...
Основной аргумент в спорах - "В Европе все так делают!" (с)
Коллеги! Если уж на то пошло, то в "европах" сейчас очень модно менять ориентацию, заключать однополые браки и т.д. Очень надеюсь на то, что среди участников нашего форума не будет тех, кто стремится к сомнительным "гейропейским ценностям" - только лишь потому, что "В Европе все так делают" (с)
"Не всё то золото, что блестит" (с)
Здравствуйте, прочитал новую статью про Дробную дистилляцию и там Вы пишите "настоятельно рекомендуется отгонять полученную брагу с максимальной скоростью без использования мини-дефлегматора". Так все-таки как правильно отгонять брагу, в подстиле или с укреплением?
Изменено: lapatin_@mail.ru - 11.08.2017 11:25:09
Юрий Лапатин правильно отгонять брагу на спирт-сырец без укрепления. Сборка аппарата может быть любая, не обязательно pot still, Вы можете  в классической сборке дистиллятора провести эту отгонку просто не подавая охлаждение на дефлегматор.
Цитата
Emil пишет:
Юрий Лапатин правильно отгонять брагу на спирт-сырец без укрепления. Сборка аппарата может быть любая, не обязательно pot still, Вы можете в классической сборке дистиллятора провести эту отгонку просто не подавая охлаждение на дефлегматор.
Спасибо, я Вас понял.
Цитата
eddiki@mail.ru пишет:
как правильно подключать воду к холодильнику и МД.
Подать в нижнюю часть холодильника, выход из него подать в нижнюю часть МД. Выход с МД в слив
Цитата
Юрий Лапатин пишет:
Так все-таки как правильно отгонять брагу, в подстиле или с укреплением?
По-моему, тут чётких правил нет.
Я, к примеру, в основном делаю с двойной перегонкой. Первой перегонкой стараюсь забрать весь спирт, но на максимальном нагреве, что бы как можно меньше времени греть бражку. Аппарат собран без МД. Спиртное выбираю на постоянном контроле крепости продукта, прекращаю брать при 40-35 градусах. На вторую перегонку аппарат собирается в зависимости от задачи. Если просто СС, то собираю с МД. Если СС стоял с добавлением травы для получения анисовой водки, то аппарат собирается опять без МД иначе запаха аниса и т.д в конечном продукте не будет.
Юрий Лапатин, потстилл , потстилл. Это правильно. И статья правильная. Все профессионально описано , но буквально 5 копеек :
Статья подробная и развёрнутая , для опытных Винокуров все понятно и вроде как ясно , осмелюсь себя причислить к таковым , но , сам в терминологии запутался и даже позвонил Эмилю с вопросами и разъяснениями. Для новичков будет сложновато.
Повторимся Сотпятьстоый раз: первый перегон - минимальный укреп , отбираем головы ( улетают изики и вонючеры ) сахарную без фанатизма, зерновую до воды. Второй - дробим. Оптимальная спиртуозность 40 %. Сечем головы, тело, затем хвосты. Основа.
Я бы в статье поправил хвосты с 94 на 90-91 , но это лично по моим вкусовым ощущениям.
Дальше - нюансы и детали о которых можно спорить бесконечно.  
Цитата
Piligrim пишет:
с добавлением травы для получения анисовой водки
а можно рецепт анисовой водки?
Цитата
Лапатин Юрий пишет:
Цитата
Piligrim пишет:
с добавлением травы для получения анисовой водки
а можно рецепт анисовой водки?
:) У меня рецепт записан так:
Анисовая водка
45 градусов - 3 литра

Анис обыкновенный - 2 чайн.ложки
Бадьян - 3 шт.
Тмин - 3 чайн.ложки
Имбирь - 3 ломтика
Фенхель - 2 чайн.ложки
Кориандр - 5 гр.

Настаивается в СС (или в водке) неделю. Из настоя убираем траву и перегоняем без минидифлегматора. Разводим водой до 45 градусов. Всё.
Забыл. Головы убираем при первой перегонке. При второй чуть-чуть (я беру50 грамм)
Процентов 90 трав можно найти в Аптеке
Изменено: Piligrim - 11.08.2017 19:22:52
Piligrim, Спасибо. Я правильно понял на 3л-45% настаивать, а потом перегоняем, так?
Изменено: Лапатин Юрий - 11.08.2017 19:48:37
Коллеги!
В сотый раз обращаюсь ко всем - давайте не будем забивать профильные ветки информацией "не по теме"!
Данная тема называется "Миджет"-2017"!
Для детального обсуждения всевозможных рецептов давно уже создана вот эта тема: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic7/

С уважением и надеждой на понимание,
Сергей Владимирович.
Цитата
Piligrim пишет:
Цитата
eddiki@mail.ru пишет:
как правильно подключать воду к холодильнику и МД.
Подать в нижнюю часть холодильника, выход из него подать в нижнюю часть МД. Выход с МД в слив
Спасибо,понял
Цитата
alexsandrik пишет:
Снизу вверх, и никак иначе.
Ну почему же? Поскольку я недавно стал владельцем продукции "Доктор Губер", почитав местный форум вопросов все больше и больше. Арома 2017 по факту является обычной бражной колонной,только очень дорогой, я хоть и не профессионал,но немного знаком с этим делом,так вот если приложить усилия и пошерстить инет,то  выясняется ,что охлаждение подключается везде против тока пара,т.е холодильник снизу вверх,а МД против пара получается сверху вниз.
Вопрос следующий-- на какую мощность рассчитан МД?
Вопрос к производителям-- нигде не нашёл инструкцию по эксплуатации,только спецификации запчастей при покупке или видео,как это всё собрать.Возможно плохо искал,не обессутьте и   направьте пожалуйста в правильное русло. Заранее благодарен за объективную информацию.
Изменено: Эдуард Геннадьевич - 14.08.2017 22:58:49
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Арома 2017 по факту является обычной бражной колонной,только очень дорогой
Колонна "Арома" - это колпачковая дистилляционная колонна. Вы можете её применять, в том числе, и для перегонки браги. Но, если всё делать по уму, брагу правильно перегонять в режиме "прямоток" без каких-либо колонн и мини-дефлегматора, С МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ, чтобы избежать образования большого количества побочных летучих компонентов. Подробно рассказано об этом в данной статье Дробная дистилляция.
Поэтому ваша формулировка "обычная бражная колонна" - не корректна, для перегонки браги лучше вообще не использовать никаких колонн, при первой перегонке важна скорость. Скорость мы получаем только при отсутствии любой дефлегмации в колонне, а если нет флегмы - любая колонна (что колпачковая, что насадочная) будет работать в режиме "прямоток" (pot still), контактные элементы колонны задействованы не будут.

Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
я хоть и не профессионал
Это видно!
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
так вот если приложить усилия и пошерстить инет,то выясняется ,что охлаждение подключается везде против тока пара,т.е холодильник снизу вверх,а МД против пара получается сверху вниз.
Вы либо "шерстите интернет", либо прислушивайтесь к рекомендациям производителя. Холодильники подключаются всегда снизу вверх, и это связано не с вектором "тока пара", а с гравитацией нашей планеты. Если вы подаёте охлаждение снизу вверх, жидкость наполняет холодильник полностью, вытесняя все воздушные пробки, холодильник будет работать на 100%; если сверху вниз, то охлаждающая жидкость буквально падает вниз и сразу вытекает через нижний отвод, в этом случае холодильник не будет полностью заполнен жидкостью, а значит не будет работать на 100%! Какие-либо воздушные пробки и карманы внутри холодильника существенно сокращают его производительность. Передайте привет своим "интернет профессорам"!  

Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Вопрос следующий-- на какую мощность рассчитан МД?
МД диаметром 1,5 дюйма при подключении снизу-вверх рассчитан на мощность до 2-х кВт (при перегонке спирта-сырца 40% об).
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Вопрос к производителям-- нигде не нашёл инструкцию по эксплуатации,только спецификации запчастей при покупке или видео,как это всё собрать.Возможно плохо искал,не обессутьте и направьте пожалуйста в правильное русло. Заранее благодарен за объективную информацию.
В карточке товара, раздел инструкции! Там вы найдёте всю интересующую вас информацию.