В этой ветке обсуждаем Симпл и работу с ним.
1. В инструкции написано, что есть регулятор мощности тэна. В имеющемся аппарате не нашел. Так он есть или его нет? Какой агрегат можно вставить между блоком управления и ТЭНом симпла, чтобы регулировать мощность?
2. В связи с №1 такой вопрос: если не регулируется мощность тэна, как в таком случае на симпле отбирать головы на пониженной скорости?
3. Когда симпл работает, то программно задана температура отключения 99 градусов в кубе. При этом в колонне температура доходит лишь до 86,4-86,6, последние минут 15-20 вместо струйки выход идет капельно, 1,5-2 капли в секунду. Спиртуозность на этом этапе 50-52%. Вопрос: означает ли это, что про проблему хвостов можно вообще забыть, т.к. они все гарантированно остаются в кубе?
4. Во время перегонки полезно ли включать мешалку - для равномерности распределения температуры в браге и повышению скорости отделения спиртовых паров?
5. После варки зернового сусла охлаждение через водяную рубашку (в нижний кран вход, через самый верхний выход, давление поддерживал на уровне 0,35атм) охлаждение сусла с 77,5 до 32,7 градусов длилось ровно 3 часа при открытой крышке. Долго. Можно ли ускорить? Войдет ли в горловину чиллер?
6. Скорее замечание, чем вопрос. Клапан сброса лишнего давления слишком примитивный (плохо притертая головка, на которую положен грузик), начиная с 0,3 начинает подтекать. Надо ставить пружинный, с подрегулировкой давления срабатывания.
1. В инструкции написано, что есть регулятор мощности тэна. В имеющемся аппарате не нашел. Так он есть или его нет? Какой агрегат можно вставить между блоком управления и ТЭНом симпла, чтобы регулировать мощность?
2. В связи с №1 такой вопрос: если не регулируется мощность тэна, как в таком случае на симпле отбирать головы на пониженной скорости?
3. Когда симпл работает, то программно задана температура отключения 99 градусов в кубе. При этом в колонне температура доходит лишь до 86,4-86,6, последние минут 15-20 вместо струйки выход идет капельно, 1,5-2 капли в секунду. Спиртуозность на этом этапе 50-52%. Вопрос: означает ли это, что про проблему хвостов можно вообще забыть, т.к. они все гарантированно остаются в кубе?
4. Во время перегонки полезно ли включать мешалку - для равномерности распределения температуры в браге и повышению скорости отделения спиртовых паров?
5. После варки зернового сусла охлаждение через водяную рубашку (в нижний кран вход, через самый верхний выход, давление поддерживал на уровне 0,35атм) охлаждение сусла с 77,5 до 32,7 градусов длилось ровно 3 часа при открытой крышке. Долго. Можно ли ускорить? Войдет ли в горловину чиллер?
6. Скорее замечание, чем вопрос. Клапан сброса лишнего давления слишком примитивный (плохо притертая головка, на которую положен грузик), начиная с 0,3 начинает подтекать. Надо ставить пружинный, с подрегулировкой давления срабатывания.
а не возбухнуть ли нам, братие?