Через 9 дней заливаем в каждую бочку около 25 литров из дандерной ямы.
В обе бочки подогрев +32!
3 суток в бочках , что то происходит и потом меняется на тишь да гладь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В свекловичной осталось 7% сахара.
Свекловичная пахнет так , как будто там кто то сдох.
Видимо там сахара больше , а спирта меньше победили клостридии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В тростниковой осталось 5% сахара.
Тростниковая чуток по лучше.
Тут видимо наоборот спирта больше чем сахара, клостридии не выжили.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заливаю 100 литров свекловичной в перегон на потстиле через медь, получается 20 литров.....
О чудо спирт сырец пахнет приятно как белый ром!!!!!))))
НЕ КАРАМЕЛЬКАМИ! НЕ ШОКОЛАДОМ!
Складывается мнение, что меласса как таковая не нужна для производства ароматики рома.
Следующим экспериментом планирую эрзац ром на обычно свекольном сахаре и клостридиях.
ПАХНЕТ АНАНАСОМ И ВАНИЛЬЮ!
продолжение следует )