logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
Loocka@mail.ru пишет:
Доброго времени суток. Прошу помощи. С самогоном на мелассе наигрался, решил сделать живой дандер. Использовал закваску на кукурузе. Вполне быстро получил ананасы. Вылил закваску в барду 15л. Поставил созревать на аквариумной грелке. Прошло недели 2. Открыл а там плесень сверху и запах ананасов. Все с начала? или еще можно что-то сделать? Обидно. Столько времени ждал.
Это нормально, по сути мы получаем ароматную воду с клостридиями, кроме них может и еще кто завестись, но это не так важно.
Все лишнее сверху выловить и продолжать дальше по алгоритму.
Ты получил 15 литров дандера.
Но тебе нужно было параллельно, барду на сахаре ставить с дрожжами, чтоб добавлять в нее дандер.
Изменено: Евгений Юсупов - 05.07.2019 10:31:05
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Но тебе нужно было параллельно, барду на сахаре ставить с дрожжами, чтоб добавлять в нее дандер.
Не совсем понял про барду на сахаре. Я собрался ставить брагу на 7 кг мелассы, после сахара 4кг. А в нее уже потом добавить дандер. Брага на мелассе бродит быстро. Или вместо воды нужно использовать не прокисшую барду после перегона мелассы.
Да и я уже размешал дандер, Зря? или можно подождать пока опять вся хрень всплывет а после собрать?
Да всплывет все и собери. В начале же было описано, корку с дандера собирать и выкидывать.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
И так продолжу рассказ
Из свекольного вышло 25  литров СС крепостью 37%, барда пахла ужасно ) Была вылита на компост после первой перегонки.
Из тростниковой барды вышло 25 литров СС крепостью 40% , пахло странно клостридии не смогли победить сырец не так пах ананасами ( больше горелым сахаром.
В итоге я все это слил в куб перегнал на тарелках и вышло внимание
1800 мл голов отбирал по температуре и на нюх в конце. При расчетных на калькуляторе 825 мл.
На автоматике получилось 12 литров идеального спирта 90% до +91,6 в кубе( 4 моноаромы 3").
Потом отобрал еще до +94 в кубе еще 2 литра... для бочки.
И залил в 20 литровую бочку.
Пару литров рома 40% выпили на дегустации всем очень понравился, не отличить от белого рома.
Продолжение следует.....
Изменено: Евгений Юсупов - 19.07.2019 04:57:58
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Привет, коллеги!
Давно не писал ничего, ибо не было чем поделиться :)
Но, тем не менее, работаю постоянно над улучшением своей продукции.
Проверил влияние ореха макадамия на вкус конечного продукта. Скорлупу ореха клал в дистиллят рома вместе с дубовыми чипсами. Результатом весьма доволен, орех добавляет ощутимо приятные ноты в ром. Причем, и во вкус, и, особенно значительно, в аромат.
Всем удачи!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Привет, коллеги!
Давно не писал ничего, ибо не было чем поделиться
Но, тем не менее, работаю постоянно над улучшением своей продукции.
Проверил влияние ореха макадамия на вкус конечного продукта. Скорлупу ореха клал в дистиллят рома вместе с дубовыми чипсами. Результатом весьма доволен, орех добавляет ощутимо приятные ноты в ром. Причем, и во вкус, и, особенно значительно, в аромат.
Всем удачи!
Привет, Анатолий! Я кстати тоже хочу попробовать настоять на этой скорлупе, она очень ароматная. Мои домочадцы любят эти орехи, а я скорлупу :) Вот ещё только осталось определиться на чём поставить настаится, так-то у меня много разных дистиллятов есть и зерновые и фруктовые. Единственное, что сахарного нет, давненько классикой не занимался ;)
Удачных экспериментов!!!
Анатолий Штайнер. да интересный орех, я как раз сейчас собираю скорлупки от него.
Перед тем как заливать его, проводили операцию по замывке или запариванию скорлупы ?  
Да макадамия для обычного рома из мелассы очень хорошо должен подойти.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Да макадамия для обычного рома из мелассы очень хорошо должен подойти.
"Киндал-киндал" не очень достойное название для рома. :) Какой у вас чудесный ром. С чем? "Кидал-кидал! Не мог, а так-бы на.....!"..... Хотя когда я угощал родню вареньем из фейхоа услышал много интересного..... Вкус уже не имел значения....;)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Анатолий Штайнер. да интересный орех, я как раз сейчас собираю скорлупки от него.
Перед тем как заливать его, проводили операцию по замывке или запариванию скорлупы ?
Эмиль добрый день! Не та тема конечно, но подскажи как собираешься настаивать орешки. Интересуют пропорции.
Evgen пока сложно сказать, буду разные варианты пробовать, так как скорлупа довольно жирная.
По итогам эксперимента обязательно напишем небольшую статейку в книгу знаний.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Анатолий Штайнер. да интересный орех, я как раз сейчас собираю скорлупки от него.
Перед тем как заливать его, проводили операцию по замывке или запариванию скорлупы ?
Нет, они, как правило, продаются уже с надпилом, чтобы легко было разламывать скорлупу, и по внешнему виду довольно чистые.
Может закваска на кукурузе отбродить за неделю?  С начала все бурно булькало а н седьмой день замолчало и запах едко-кислый, как банку с консервированными ананасами открыл...
Да конечно
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Всем доброго времени суток, я реально заболел темой производства рома по дандерной технологии.
Использовав десятки литров мелассы в попытке сделать ром на простых ромовых дрожжах пришёл к неутешительному выводу о том, что это совсем не ром). При высокой спиртузности получается вообще просто странно пахнущий напиток, правда хорошо пьётся и без последствий для следующего дня. Мое мнение всякие попытки подкраски, добавления других ромов и другие попытки создать напитки на основе добавления аромата через концентрат или другие методы неправильные по сути.для этого надо создать отдельную ветку и назвать суррогаты известных продуктов.
Для моих попыток сделать ром пришлось купить бочек для хранения в Польше, таблеток по совету Василия в Японии, специальных дрожжей в Италии для сбраживание, отопительные камеры для ферментеров. Короче специальные помещения для работы и попыток создать что похожее пришлось сделать на работе. Я заказал роцукер коричневый, мелассу. Ещё попробую для проращивания клостридий использовать заварочный чайник для чая. Для избежания всплытия мякоти картошки. Если наконец-то получиться напишу результат. Бог Виноделия дай силу довести это до конца.
Изменено: Peter Peters - 05.08.2019 16:10:14
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Loocka@mail.ru пишет:
Доброго времени суток. Прошу помощи. С самогоном на мелассе наигрался, решил сделать живой дандер. Использовал закваску на кукурузе. Вполне быстро получил ананасы. Вылил закваску в барду 15л. Поставил созревать на аквариумной грелке. Прошло недели 2. Открыл а там плесень сверху и запах ананасов. Все с начала? или еще можно что-то сделать? Обидно. Столько времени ждал.
Это нормально, по сути мы получаем ароматную воду с клостридиями, кроме них может и еще кто завестись, но это не так важно.
Все лишнее сверху выловить и продолжать дальше по алгоритму.
Ты получил 15 литров дандера.
Но тебе нужно было параллельно, барду на сахаре ставить с дрожжами, чтоб добавлять в нее дандер.
По правде тоже не понимаю зачем вливать дендер в сахарную брагу если мы хотим что бы бактерии покушали и сложные соединения мелассы, как раз то, что не могут съесть обычные дрожжи. Я сейчас буду ставить второй затор на ромовых дрожжах с преддандерной закваски и вливать один состав в другой на определенной стадии, хотя по логике это можно делать почти в конце стадии брожения обычных дрожжей, для того что бы получить наивысшую спиртуозность а аромат даст второй этап после добавления дандера.
Когда остается 7% сахара в мелассе в вливаю дандер, меласса не должны быть больше 18% начального сахара иначе спирта будет много в любом случае и клостридии умрут , ничего не сделав. Примерно 2 дня в смеси происходит бойня и через три как правило сахара остается 2-3%  и все замирает.
Уже 6 бочек, процесс стабильный и предсказуемый.
Если победят дрожжи будет больше спирта, если клостридии больше аромата.
Спиртуозность дандерной браги не очень большая даже по заводскому тех процессу всего в пределах 5%-7% спирта!!!
То есть ни о каких гидромодулях больше 18% сахара и речи быть не может.

Если нужна спиртяжка с запахом шоколадки ничего общего с ромом не имеющая, делайте меласса/сахар/дрожжи.
И все эти чудо рецепты ютубных винокуров, о том как у них получается доминиканский ром из мелассы они себе могут в одно место запихать и там сказки рассказывать про иранскую мелассу и тд и тп)

Если дандерный ром то только меласса без сахара канистры 14кг мелассы должно хватить литров на 50 барды +дрожжи
+дандер (на сахаре,  не нужна ему меласса размножается он на кило кукурузной каши и 5 кг сахара на 40 литров воды +31 подогрев 14 дней)  , можно смело 15 литров дандера влить в 50 барды.

На пустой трубе 1,5" или 2" без тарелок НИКАКОЙ РОМ вы не получите, все либо обдерется либо сивухи будет через край!
И это не голословное утверждение я прошел весь путь имея все виды классических колонн, отборы оп пару и жидкости,
колпачковые тарелки  меня не устраивали своей производительностью как и кожутрубники своими кпд., стеклянная колонна с силиконовыми прокладками запахами.

Теперь у меня димрот, отбор по жидкости, стальная флейта и моно аромы от губера разгон куба на 4,5 квт , отбор голов и тела на 3квт.
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 05:53:45
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
На счет клостридий
Клостридии в качестве субстрата для маслянокислого брожения могут использовать не только моно- и дисахариды, но также крахмал, целлюлозу, пектин и другие биополимеры. При маслянокислом брожении глюкоза окисляется до пирувата по гликолитическому пути, который далее превращается в ацетил-КоА. Дальнейшие химические преобразования ацетил-КоА дают масляную кислоту (бутират) и ацетат.

То есть им абсолютно ВСЕ РАВНО , что кушать!
Их производная масляная кислота и нет ни какого экономического смысла кормить их дорогой МЕЛАССОЙ.
Кукурузная каша и сахар заходят на ура!
Да они доедят , что успеют в барде из мелассы но основной вкус вы вносите с готовым дандером которого должно быть 20%.
Не б/у барды надо добавлять 20% в спирт сырец "рома из мелассы".
Эта цифра относится исключительно к дандеру, а остальное просто придуманная хрень , чтобы хоть как то выжать из трубы , что то ароматное.
На заводе мелассу обрабатывают серной кислотой, а потом прогоняют через центрифугу!
И внимание вся эта жженая темная хрень отделяется и не используется в брожении барды, только остатки сахаров и легкие частицы.
Уже бросайте смотреть ютуб горе винокуров, читайте умные книги и думайте своей головой!

Maza_Gomez_thesis RUM AROMA DESCRIPTIVE ANALYSIS
cloud.mail.ru/public/42Jy/3XxeETNZH

Производство тяжелых сортов рома
cloud.mail.ru/public/4WPd/3NZjMpvxW

Тяжелые сорта рома это и есть дандерный ром, но так его ни кто ни где не называет!

ЭТО ВСЕ ТЯЖЕЛЫЕ СОРТА РОМА!
И кстати да если переборщить бошка от него на утро трещать будет мама не горюй!
И не слушайте бред пью свое и не болею, у всех разное здоровье и переносимость спиртного,
очередная инетная охинея.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
А теперь читаем , что же такое масляная кислота - БУТИРАТ.
GHB (Гамма-гидроксибутират) – синтетический депрессант, по действию сходный с алкоголем.

В терапевтических дозах бутират обладает выраженным антигипоксическим  эффектом: он повышает сопротивляемость организма кислородной недостаточности, в том числе в тканях мозга, сердечной мышцы и сетчатки глаза. В больших дозах используется, как мягкое снотворное.
Не являясь анальгетиком, тем не менее, имеет хороший противошоковый потенциал, а так же усиливает эффекты от других обезболивающих средств. В медицине бутират применяют для лечения нарколепсии  и бессонницы, а также для лечения алкоголизма.
Немедицинское применение его связано, в основном, с эффектами, напоминающими воздействие алкоголя.


Вот такие дела ... мало того , что нас накрывает эйфория  от воздейсвия спирта так и частицы бутирата нам подкидывают еще долю эйфори....
Может поэтому ром мой любимый напиток))))) И пиратов так от него перло )
Как и бурбон, он тоже в достатке в дистилляте содержит масляную кислоту.
Несомненно масляная кислота не чистый бутират , но думаю все таки ее действия на организм схожи в какой то мере.
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 07:03:13
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Спиртование дандера на каком этапе нужно делать и в каких пропорциях?
Цитата
olegstaroseltsev@mail.ru пишет:
Спиртование дандера на каком этапе нужно делать и в каких пропорциях?
СС сделать перед вторым перегоном минимум 40%.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
olegstaroseltsev@mail.ru пишет:
Спиртование дандера на каком этапе нужно делать и в каких пропорциях?
Закваска в дандере разошлась и спустя 2-3 недели вы имеете чан с дерьмом пахнущий или ананасами или квасом. Далее черпаем ЭТО в куб и разбавляем СС или СР "на глазок"... 1. После выхода СС с куба сколько примерно у вас осталось барды? Вертайте это взад и добавьте СС до уровня в кубе согласно рекомендаций производителя аппарата.
2. Лично я удваиваю СС. Теоретический выхлоп хороших дрожжей 17-18% а потому до рекомендованных 35% в кубе получается СС с двух гонов.
3. Утраивать спиртуозность дандера не рекомендую - жидковатый аромат получается.
Хм у меня с моего аппарата выходит 37% или 40% СС так,  что я второй раз ни куда ничего не добавляю.
Работаю как с обычной брагой, 2 перегона и все. И аромат рома божественный!)
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 11:38:39
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
hispir  спасибо....
А вот интересно, можно ли оставлять бактерии клостридий после процесса второго сбраживание для следующей закваски дандера, или лучше делать чистый штам? Или могут попасть ещё и дрожжи, хотя они отомрут без питательных элементов.